Путешествие без малыша

фото Путешествие без малыша
Главная цель такого отпуска — настоящий отдых. Помимо этого существует еще несколько причин:
• это замечательная возможность поддержать «огонь» в ваших супружеских отношениях. Вдали от малыша вы сможете заниматься любовью так часто, как вам того захочется;
• это оторвет вас от повседневных домашних забот, и это здорово;
• это позволит изменить отношение к вам ребенка, для которого вы — богоподобные существа, обеспечивающие его всем на свете. В ваше отсутствие он увидит, что другие тоже любят его и заботятся о нем и что остаться на некоторое время без вас — не трагедия;
• малыш начнет воспринимать вас как отдельных людей, у которых есть другие интересы, помимо родительских;
• вы станете еще лучшими родителями после этой передышки. Так что радуйтесь!

Условия, которые вы должны обеспечить перед поездкой:
— прекрасный уход за ребенком;
— средства связи для постоянного контакта с вами.

Что касается первого условия, то, пожалуй, с этим вряд ли кто справится лучше, чем бабушка с дедушкой, которых ребенок знает и любит. Они, вероятно, знакомы с привычками вашего малыша, но что важнее всего — это их любовь и самоотверженность, которых от оплачиваемой няни можно ждать только в исключительном случае.
Однако если вам повезло, то ей вполне можно доверить ребенка на какое-то время, пока вы будете в отъезде.

Однако самая лучшая няня — родственница или наемная, — для того чтобы выполнять роль родителей, нуждается в точной информации.
Поэтому, прежде чем уехать, подготовьте для вашего «заместителя» следующее.

- Понятно написанный режим дня ребенка, включая обычное время дневного сна, время кормлений и любимую пищу, и другие инструкции, которые, на ваш взгляд, могут быть полезны (о купании ребенка, ритуале подготовки ко сну и др.).

- Информацию о лекарствах, которые принимает ребенок.

- Письмо, подписанное вами и удостоверяющее полномочия няни вашего ребенка на тот случай, если малыша придется доставить в больницу или предпринять какие-то другие шаги в случае срочной необходимости.

- Список важных телефонных номеров: педиатра, детского зубного врача, соседей, воспитателя детского сада и других, к кому ваша няня может обратиться в случае необходимости.

- Номер вашего сотового телефона.

- Маршрут вашей поездки, места, где собираетесь останавливаться.


Кроме того, до отъезда обговорите вопросы, которые могут возникнуть во время вашего отсутствия.
Вместе с тем, кто останется с ребенком, разработайте план, предусматривающий интересные занятия и развлечения, например поход в зоопарк или на пруд.

Ребенку будет легче обойтись без вас, если он останется в собственном доме и если его привычный уклад жизни будет изменен как можно меньше. С другой стороны, есть определенные преимущества и в том, чтобы отправить малыша в дом родственников или няни. Он не будет сильно тосковать без вас, если не будет видеть вашей пустой спальни, и там, на чужой территории, ему, возможно, будет легче принять правила, устанавливаемые кем-то другим.

Как долго вы можете оставлять малыша с няней, в большей степени зависит от особенностей личности ребенка и его возраста. Чем младше малыш, тем дольше покажется ему разлука. Один день без родителей покажется вечностью годовалому ребенку. Но уже через год это будет для него довольно коротким периодом времени. Общительный ребенок, который привык посещать игровые группы, с меньшими трудностями приспособится к вашему отсутствию, чем тихий и робкий с маленьким опытом общения. Поэтому первый раз не уезжайте от малыша больше чем на три дня.

Примерно к трем годам у детей начинает развиваться понимание длительности дня, и, таким образом, они могут внимательно слушать и понимать ваши объяснения о предстоящей поездке. Вы можете сказать своему ребенку: «Мама и папа собираются в (назовите место назначения); это далеко отсюда.


Мы побудем там три дня и потом вернемся домой».

Покажите ребенку на календаре дату, а потом каждый последующий день до вашего отъезда можно отмечать красным крестиком, который можно пометить наклейкой с самолетиком. Тот, кто останется с малышом, будет дальше помечать дни до вашего возвращения, дату которого можно пометить звездочкой или улыбающейся рожицей.

Во время вашего отсутствия ежедневно звоните домой и проверяйте, как идут дела. Некоторые дети любят слушать голос родителей по телефону, другие расстраиваются, начинают плакать и звать домой. Поэтому вам решать, надо ли разговаривать с малышом. Если будете беседовать с ребенком, сосредоточьте разговор на нем, а не на поездке. Поговорите о том, как он проводит день. Задавайте конкретные вопросы, потому что дети редко хорошо запоминают детали. Например, попробуйте спросить: «Ты играла с игрушками сегодня?»
Да, и привезите малышу из поездки какой-нибудь подарок..




Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.