Отдых на море

фото Отдых на море
Радуемся солнышку

Солнце будет вести себя как настоящий друг, если вы позаботитесь о нежной коже своего ребенка. На отдыхе малышу нужны не только свои игрушки, но и собственные защитные средства. Лучшие из них, которые помогут сделать загар безопасным для крохи, рассчитаны на определенный уровень кислотности детской кожи, а также на ее чувствительность. Однако помните о том, что с 11 до 17 часов пребывание малыша на солнце нежелательно. Да, и не забудьте надеть малышу шляпку, панамку или кепку.

Чем заняться на пляже

На пляже всегда есть чем заняться.
Лучше всего не приставать к ребенку с купанием, если он этого не хочет, а захватить с собой ведерко, совочки и формочки и заняться изготовлением куличиков, крепости со множеством входов и выходов или рыбацкого домика. Можно построить дамбу от морских волн.
Через какое-то время малышу захочется поливать песок водой, и тогда можно отправляться с ним к морю за водичкой. Вы хотели, чтобы ребенок поплескался в воде? Вы этого достигли без шума и писка.
Еще одна незаменимая вещь на пляже — пластиковые бутылки: из них можно брызгаться и обливаться водой, что очень веселит детей.
Кроме того, вы можете вместе с малышом выкладывать мозаику из ракушек, камешков, водорослей, панцирей крабов и креветок. А можете закопаться целиком в песок и попросить малыша «спасти» вас.

Опасности, которые таит в себе море

Будьте готовы к тому, что в море обитают недружественные вам и малышу существа и встреча с ними может вызвать не самые приятные чувства.
Соприкосновение с ядовитыми моллюсками вызывает ожог.


А контакт с личинками медуз может вызвать «сыпь морского купальщика». В отличие от «зуда пловца», при котором поражение возникает на открытых участках тела, сыпь в виде зудящих пятнышек и узелков располагается на закрытых плавками и купальниками участках кожи. Ткань, удерживая личинки в непосредственной близости к коже, способствует развитию раздражения.

Восстановиться после «знакомства» с ними помогут противовоспалительные и антимикробные препараты — тридерм, токсизон, фу-корцин, пиолизин. Только, прежде чем давать их малышу, обязательно проконсультируйтесь с детским врачом!


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.