Энергетическое нападение и слова "нет" и "нельзя"

фото Энергетическое нападение и слова "нет" и "нельзя"
К полутора годам у ребенка возникает первый энергетический слой, первая, еще достаточно слабая оболочка. Соответственно начинает меняться его поведение.
Малыш с удивлением обнаруживает, что он — не часть матери, а самостоятельное существо, способное на такие же действия, что и родители. И тут маленький человечек начинает активно копировать взрослых — он хочет читать папину газету, пытается надевать родительскую одежду и обувь, жаждет помочь маме помыть посуду или папе — постучать молотком. Малыш довольно уверенно передвигается по квартире, хватает все, до чего может дотянуться, и вот тут он нередко и становится жертвой наиболее опасного вида интервенции — энергетического нападения со стороны родителей.
Дело в том, что энергетика малыша всегда открыта для отца и матери, и против них он абсолютно беззащитен.

Рассмотрим очень распространенный случай нападения. Вы входите на кухню и видите, что ваш карапуз тянет руку к стоящей на огне кипящей кастрюле. «Нельзя!!!» — кричите вы и бросаетесь к малышу. Ребенок испуганно шарахается и плачет от ужаса. Вы берете его на руки, пытаетесь утешить, а он захлебывается в крике, не в силах понять, за что же на него так набросился самый любимый человек.
Попробуем разобраться в том, что произошло.


Вы попытались защитить своего малыша, предотвратить несчастный случай, для этой цели вы сконцентрировали всю силу, выплеснули ее в крике и движении. Но эта атака, призванная защитить вашего драгоценного ребенка, обрушилась на него самого!

Обязательно следите за своими энергетическими импульсами! Это очень сильное оружие, причем его удары всегда болезненнее для близких, чем для чужих людей.
В описанной ситуации нужно было воскликнуть: «Осторожно!» или предупредить: «Горячо». Этим вы подсознательно меняете направление атаки с ребенка на ту опасность, которой он подвергается.

Слова «нет» и «нельзя» несут на себе значительный отрицательный заряд. Поэтому их нежелательно использовать в общении с малышом.
Объясняйте ребенку, почему рискованны некоторые его поступки, или отвлекайте его внимание от нежелательных действий. Уберите все ценные и опасные предметы из зоны досягаемости вашего малыша.

Прислушайтесь к своим ощущениям, когда вы применяете слово «нет» даже в обычном разговоре, — мышцы напрягаются, голова вскидывается, тон повышается.


«Нет» — это спусковой крючок для нашего организма, последний рубеж перед настоящей, физической атакой. Так уж зародилось еще в те времена, когда меньше разговаривали, а чаще брались за копья. «Нет» — значит, взаимопонимания достичь не удалось и пора пускать в ход кулаки.
Старайтесь как можно реже пускать в ход слова «нет» и «нельзя», берегите их только на самый крайний случай.


Оцените статью: (15 голосов)
3.6 5 15

Cтатьи из раздела Ребенок от 1,5 года до 2 лет:


Веселая гимнастика
Занятия рисованием
Игрушки
Игры
Наука расставаний
Помогаем ребенку открывать свои таланты
Помогаем ребенку справиться со страхом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.