Зачем нужны прогулки

фото Зачем нужны прогулки
Прогулки необходимы для психического развития ребенка. Благодаря новым зрительным, обонятельным, слуховым и, самое главное, тактильным ощущениям расширяются границы мира, окружающего малыша, он получает полезный опыт.
Благодаря прогулкам на свежем воздухе малыш растет здоровым и готовым противостоять заболеваниям. Для него прогулки — отличный способ освободить переполняющую его энергию и провести время с мамой и папой.

Выходя на прогулку с ребенком, вы получаете возможность узнать его получше. Дома вас всегда что-то отвлекает. На улице вы можете играть с ребенком, разговаривать с ним более непринужденно.
Малышу необходимо каждый день бывать на свежем воздухе не менее одного часа в день. Лучше всего гулять в парке, лесу, подальше от дорог.

На прогулке ребенок должен много двигаться, а не сидеть в прогулочной коляске.
Да-да, пришло время пеших прогулок. Теперь малыш идет рядом, держа вас за руку. Гуляя с ним, постепенно увеличивайте расстояние. Однако считайтесь с его силами. С ребенком до двух лет не уходите далеко от дома. Время непрерывной ходьбы должно быть не более 5—10 минут, постепенно его можно увеличивать до 15 минут (в один конец), но с обязательным отдыхом перед возвращением.


С двух-трехлетним ребенком пешие прогулки начинают с 10—15 минут (в один конец) и доводят их до 20 минут с обязательным отдыхом сидя.

Помните, что важнейшее значение во время прогулки имеет одежда ребенка. Часто малыши устают не от ходьбы, а от того, что они одеты не по погоде. Особенно их утомляют тяжелая, слишком теплая одежда, а также неудобная обувь.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11

Cтатьи из раздела Педиатрия:


Аптечка для оказания первой помощи
Делать ли прививки ребенку?
Знакомим малыша с окружающим миром
Игры и упражнения на улице
Как ввести лекарственные средства ребенку
Как обезопасить для ребенка свое жилище
Как преодолеть страх перед посещением врача
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.