Аппетит вашего малыша

фото Аппетит вашего малыша
Малыша, перешедшего через полуторагодовалый рубеж, подстерегает опасность, а именно переедание.
Ребенку, питавшемуся грудным молоком, это не грозило. Он всегда ел с удовольствием, и еда шла ему на пользу.
Теперь малыш сидит за одним столом с семьей, а мама постоянно требует: «Кушай, не отвлекайся, не оставляй еду на тарелке!» Ее постоянно тревожит проблема: ребенок слишком мало ест! А так ли это на самом деле? Если малыш, отказываясь от еды, остается бодр и весел, активно играет и шалит, значит, все в порядке, вы можете быть уверены в том, что он получил столько калорий и белков, сколько
нужно!

Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что у всех людей разный аппетит.
Это относится и к вашему ребенку. Поэтому неразумно требовать, чтобы ваш малыш всегда с одинаковым усердием поглощал все, что вы ему предлагаете.
Кроме того, во время кормления каждый ребенок обязательно проходит через стадию причуд и шалостей.
Аппетит ребенка, только что научившегося ходить, меняется с невероятной быстротой. Сегодня он может охотно есть, а на следующий день его трудно заставить съесть хотя бы ложку каши или картофельного пюре.

Иногда это может действовать вам на нервы и быть поводом для беспокойства... Спокойствие, только спокойствие! Постарайтесь не жалеть о еде, которую вам сегодня пришлось выбросить или съесть за малыша. Постарайтесь припомнить продукты, которые ваш малыш съел за последние 3—4 дня, и запишите их в своем блокноте.


Возможно, вы обнаружите связь между продуктами, которые ест малыш, и временем дня. Может оказаться, что ваш ребенок лучше ест вместе с семьей, которая собирается за одним столом в полном составе. А может быть, ваш малыш «перехватил» пончик или шоколадку, угостившись ими у своих сверстников во дворе. Тогда капризы за столом — следствие переполненного желудка.

Если же вы сократите количество молока, которое малыш обычно выпивает на завтрак, и вместо бисквита или печенья в полдень предложите ему несколько ломтиков яблока, то, вполне вероятно, к обеду ребенок вполне успеет проголодаться.

Еще ни один малыш добровольно не довел себя до голодной смерти! Он всегда будет есть, если он голоден. Хотя вполне может случиться, что по времени его желание не совпадает с вашим.
Если вам кажется, что ваш малыш мало ест, обратите внимание на ваш стол. Возможно, именно вы едите слишком много.
Питание должно быть не обильным, а в первую очередь вкусным, доставлять удовольствие качеством, а не количеством. Лучше съесть кусочек рыбы, а не миску картошки.
Если вы все же беспокоитесь по поводу аппетита вашего малыша, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, кроха чем-то болен.

К сожалению, очень часто угрозами или силой, скандалами или уговорами, но ребенка есть заставляют. И при этом мало кто задумывается о том, что на усвоение ненужной пищи приходится тратить столько же сил и энергии, сколько и на усвоение необходимой. Но лишняя энергия в лучшем случае уйдет в горшок, в худшем — это кончится ожирением, ослаблением энергоинформационной оболочки и нарушением обмена веществ.
Поэтому лучше предоставьте своему малышу свободу выбора.


Никогда насильно не всовывайте в него еду. Постарайтесь сделать так, чтобы процесс кормления не превращался в побоище.

Попробуйте приобщить вашего кроху к процессу приготовления пищи. Тогда он, наверняка, будет уплетать ее за обе щеки!
Дети обожают компанию за чаем. Гостями могут быть и игрушки. Поставьте рядом с обеденным столом маленький столик с игрушечными стульчиками и предложите малышу устроить чаепитие для кукол, плюшевых мишек, мышек и других его любимцев. Вот посмотрите: он это сделает с радостью, а заодно и сам поест.


Оцените статью: (11 голосов)
4.27 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.