Питание по расписанию или когда захочется

фото Питание по расписанию или когда захочется
Правильный режим играет большую роль в питании. В возрасте от 1 года до 1,5 лет ребенок может получать пятиразовое питание с промежутком в 4 часа. С 1,5 лет ребенку нужно получать четырехра-зовое питание в определенное время.

Диетологи считают, что необходимо установить часы кормления и соблюдать их. Строгий ритм питания способствует своевременному появлению аппетита, полноценному перевариванию пищи и последующему полному опорожнению желудочно-кишечного тракта.
Однако в реальной жизни трудно неукоснительно следовать режиму.

Маленькие дети еще не могут полностью удовлетворить свои потребности в энергии только во время основного кормления. Им необходимы закуски — в промежутках между приемами пищи (примерно спустя 1,5—2 часа после еды) давайте ребенку что-нибудь перекусить: не слишком сладкие фрукты, сыр, крекеры или цельнозерновые несоленые хлебцы с соком (лучше свежеотжатым), морковку.

Поставьте корзиночку или вазу с яблоками и крекерами для перекуса так, чтобы малыш, проходя мимо, мог увидеть, захотеть тут же отведать и легко самостоятельно достать. Последите лишь за его чистыми ручками.
Не используйте в качестве перекуса шоколад или сдобу. Подобные вкусные угощения приносят ребенку мало пользы. За завтраком, обедом или ужином постарайтесь сделать так, чтобы малыш не видел десерта, пока не съест основные блюда.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11

Cтатьи из раздела Педиатрия:


Аппетит вашего малыша
Вся семья за столом
Как победить капризного едока
Малыш учится есть самостоятельно
Мамочкины хитрости. Кулинарный дизайн
Составляем меню для ребенка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.