Выбираем цвета в оформлении дома

фото Выбираем цвета в оформлении дома
Цвета, которые используют при отделке дома, оказывают влияние на физическое и душевное состояние людей. Подобрав определенные цвета, можно создать гармоничную и благоприятную среду для проживания. Чем мы с вами и займемся!
Цвет может изменить восприятие размера или даже формы комнаты.
Так, все .светлые цвета зрительно увеличивают помещение, даже если оно совсем небольшое. Темные, наоборот, создают впечатление мрачности и уменьшают пространство.
Светлые цвета также восполняют недостаток освещенности в помещении. Если в комнате много света, а стены окрашены в персиковый или желтый цвет, тогда потолок лучше сделать белым, чтобы внутрь отражалось больше тепла и света.

Считается неблагоприятным оклеивать стены белыми обоями или красить их в белый цвет. Во-первых, он непрактичен, во-вторых, в Индии и многих других странах считается траурным.

Гармоничными и благотворными считаются голубой и зеленый, который способствует омоложению, укреплению здоровья и приносит гармонию и равновесие обитателям дома.
Красный, все его оттенки, оранжевый и терракотовый цвета хорошо использовать в отделке супружеской спальни, так как они усиливают страсть и вызывают желание. На кухне они тоже уместны, поскольку возбуждают аппетит.
Желтый цвет хорош в кабинете, так как он стимулирует нервную систему и улучшает работу мозга.

Фиолетовый избавляет от депрессии. Его лучше использовать в комнате для занятий медитацией.

Для гостиной подойдут спокойные, умиротворяющие цвета, например зеленый или голубой и их оттенки, а также желтый или оранжевый.
В ванных комнатах должны использоваться оттенки голубого цвета.


Этот цвет расслабляет, снимает тревоги и физическое напряжение.

Для отделки детской выберите яркие цвета. Синий, желтый, красный вызывают самые приятные эмоции у детей, к ним в первую очередь тянется детская ручка. Поэтому постарайтесь в интерьере детской комнаты использовать как можно больше таких цветов.
Если в комнате живет маленькая девочка, то стены желательно окрасить в теплые (оранжевый, бежевый) тона, а если мальчик — в холодные (голубой, серый).

Для детей до 7 лет вообще нет ограничений по многообразию цветов в комнате, они могут спать в достаточно активной атмосфере.
Только не переборщите с красным. Хотя он и доставляет радость, но большое его количество возбуждает и мешает хорошему сну. Если ваш чудесный ребенок очень активен, избегайте красного цвета в детской и не покупайте красное одеяло для кроватки!

Оранжевый. Его энергия веселит душу, создает праздничную атмосферу. Она ближе всего к детской — веселой, игровой энергии. Присутствие оранжевого цвета в детской комнате помогает ребенку избавиться от чувства одиночества, если он часто остается один.

Желтый. Это — самый теплый, солнечный цвет. Он способствует созданию уютной, домашней атмосферы и в то же время, как и красный, не расслабляет человека, а наоборот, активизирует его. Приносит гармонию и радость, вдохновляет, стимулирует желание слушать. Возбуждает аппетит. Успокаивает нервного ребенка. Не случайно в детских садиках стены в группах обычно окрашивают в светло-желтый цвет.

Зеленый. Цвет символически связан с растениями — травой, деревьями.


Он способствует отдыху, расслаблению, внушает надежду. Он может даже замедлять пульс. Если ваш ребенок флегматичен, не стоит использовать много зеленого цвета в оформлении его комнаты.

Голубой. Его энергетике присущи покой и безмятежность. Успокаивает, снижает кровяное давление. Хорошо покрасить потолок в детской в нежно-голубой цвет, можно даже нарисовать облака. Это поможет ребенку сосредоточиться на разглядывании голубого неба. Все хорошо в меру, поэтому не делайте всю комнату в голубом цвете, так как это цвет воды, и избыток его приносит холод и отчуждение.

Синий. Олицетворяет таинственность и вечерний полумрак. Хорошо подходит для мантии вашего маленького волшебника, особенно в сочетании с золотыми звездами. Стимулирует воображение и стремление к далеким мирам. Синий цвет стоит использовать в небольших количествах, чтобы привлечь внимание к чему-либо.

Фиолетовый. Энергия этого цвета несет в себе глубокий, почти космический покой. Особенно цвет приятен в сочетании со светло-желтым и нежно-розовым. Но помните, что в больших количествах чистый фиолетовый цвет способен навеять уныние. Однако он поможет укротить бурный темперамент вашего чада и гармонизировать обстановку в доме.

Как использовать цвета? Видите, что ребенок грустит, — внесите больше красного, желтого и оранжевого в его окружение. Если же, наоборот, слишком активен — используйте зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

А вот все темные цвета: черный и оттенки коричневого — вызывают состояние лени и инертности, поэтому в отделке дома их лучше не использовать.




Оцените статью: (7 голосов)
4 5 7
Вернуться в раздел: Педиатрия / Счастливый дом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.