Воспитываем себя сами

фото Воспитываем себя сами
УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ

Все сущее — люди, животные, растения, неживые предметы — является энергией. Наши мысли тоже созданы из этой вибрирующей энергии и поэтому являются мощной силой. Они притягивают обстоятельства из внешней реальности, отвечающие тем зрительным образам, которые мы создаем в своем уме.

Поэтому то, что происходит с нами в жизни, и наши мысли напрямую связаны между собой.
Думайте только о хорошем! Если в вашем сознании преобладают ненависть, зависть, ревность, то вы рискуете «познакомиться» с сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой, раком и другими недугами. Обратный эффект вызывают мысли о мире, любви и симпатии.
Ваши мысли могут превратиться во что угодно, в любые материальные и нематериальные блага.

Мысль — единственное, что мы можем полностью контролировать.
Люди постоянно ищут магический ключ, который откроет перед ними источник неиссякаемой энергии, а он находится у них в руках. Однако им можно воспользоваться только в том случае, если вы научитесь контролировать свои мысли.
С помощью самовнушения поселите у себя в уме положительные, конструктивные мысли, которые ваш ум преобразует в приятную материальную реальность.

Поначалу сделать это будет непросто, ведь, наверное, вы привыкли к плохим мыслям.


Ничего, как сказал Ж.-Ж. Руссо, «почти во всех делах самое трудное — начало». Представьте негативные мысли в виде сорняков, которые необходимо выпалывать каждый день, чтобы в саду росли прекрасные цветы. И смело вырывайте их с корнем! Думайте о хорошем! Помните постоянно о том, что ваши мысли воплощаются в жизнь.
Будьте уверены в том, что у вас — замечательный малыш. И он таким и будет. Луи Берд Джонсон подметил: «Детям свойственно подстраиваться под то, что мы про них думаем».
Думайте о том, что у вас прекрасные муж, мать, отец... что у вас самая лучшая семья. И если между вами существуют разногласия, это не страшно. Главное — как вы их преодолеваете.
Скоро с вами начнут происходить настоящие чудеса, т. е. ваши желания начнут исполняться. Только будьте осторожны. Желая что-либо, непременно добавляйте слова «для блага всех», чтобы ваше желание принесло только пользу.

Встаньте перед зеркалом и просто увидьте себя такой, какой вы хотите себя видеть! В волшебном зеркале вы можете найти отражение коттеджа, который хотите построить, или банка, которым мечтаете руководить.


Вы также можете увидеть будущее вашего ребенка. Имейте в виду, что за другого человека можно загадывать только одно желание — чтобы он стал по-настоящему счастлив! Ваше воображение — ваша собственность, пользуйтесь им!

УЧИМСЯ ВЫРАЖАТЬ СЛОВАМИ СВОИ ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ

Если вы хотите, чтобы ваша жизнь и жизнь вашего ребенка была радостной и счастливой, будьте очень внимательны к тому, что вы при нем говорите.
Старайтесь, чтобы ваши слова выражали только позитивные мысли.
Позитивные утверждения называют аффирмациями.

Аффирмации — настоящие волшебные слова. То, что вы произносите, формирует вашу жизнь! Создается такое впечатление, что Вселенная внимательно прислушивается к нашим мыслям и словам и воплощает их в действительность. Так что ваша судьба в ваших руках. В ваших силах превращать все негативное в положительное.

Научно доказано, что темп, ритм, мелодика и звуковой состав речи, в частности заговоров и молитв, математически точно и неотвратимо, помимо воли и желания людей, напрямую воздействуют на их подсознание и программируют его.


Речь, изобилующая ЖуЖЖаЩими, ШипяЩими и Шелес-тяЩими звуками, даже если ее содержание приятно для слушателя, отрицательно программирует его подсознание. Внушение посредством речи имеет свои четкие закономерности. Например, подсознание не воспринимает отрицания, и частица «не» в прямых командах им абсолютно игнорируется. Так что акцент в формулах внушения и самовнушения нужно ставить на то, что следует делать, а не на то, чего НЕ следует. Установки при внушении должны быть краткими, четкими, утвердительными. Их необходимо ПОВТОРЯТЬ. Они должны быть в настоящем времени. Если аффирмации произносить в будущем времени, то их результаты так и останутся «где-то в будущем». Говорите: «У меня есть...» или «Я хочу стать...» вместо «У меня будет...» Помните слова Р. Баха: «Если вы так сильно желаете свободы и радости, разве вы не видите, что их нет вне вас? Поступайте так, будто они ваши, и они у вас появятся».

Важно осознать, что энергетически активное СЛОВО, которое было В НАЧАЛЕ, реально может убить или воскресить. Человек на 80— 90 % состоит из воды, а она способна воспринимать и хранить энергетическую информацию. Поэтому надо очень ответственно относиться к тому, что и как мы говорим друг другу, и к тому, о чем мы думаем и мечтаем.
Слова обладают огромной властью — они могут причинить страдания более сильные, чем от физической боли, и осчастливить вас так, как никакие материальные ценности. Слова могут воплощаться в реальность с фантастической скоростью. Если маленькому ребенку сказать, что он талантливый, то очень скоро он начнет проявлять признаки своего таланта. Увы, этот принцип работает и с точностью до наоборот — если малыша называть «плохим», «неряхой», «лентяем», то скоро он таким и станет, причем, скорее всего, навсегда.

Помните, что существует магия слова. Энергия любого произнесенного слова хранится два года. Каждое ваше слово должно выражать радость, любовь и уважение к окружающим.
Исключите из своей речи ругательства, бранные слова и проклятия. Это действительно опасно. Человек, который привык использовать такие выражения, наносит непоправимый вред своей энергетике. Кроме того, он очень быстро деградирует. Такой образ жизни и мыслей он переносит на своих детей, и от этого страдают все.
Помните об ответственности. Вы создаете не только свою жизнь, но и жизнь своего ребенка.

Если вы чем-то огорчены, уединитесь и выразите свое недовольство самому себе. Это гораздо лучше, чем обрушивать негатив на других людей. Оказавшись наедине с неприятными эмоциями, начните их преобразовывать в положительные. Массаж, медитация, прослушивание приятной музыки, ароматная ванна, полезная книжка... вы сами знаете, что вам нужно.

Советую вам составить список аффирмации, которые будут вас поддерживать и дарить вам вдохновение и силы, и повторять их каждый день как можно чаще. Начинайте свой день с этих волшебных слов и возвращайтесь к ним перед сном. Если у вас что-то не ладится в течение дня, то сразу же начинайте повторять их столько раз, сколько потребуется для того, чтобы ситуация улучшилась, хотя «магические числа» — 3, 6, 9, 12... Верьте всей душой в то, что произносите, так как ваши собственные мысли — единственное, что может помешать исполнению ваших планов или причинить вам вред. Вы же знаете, что мысли можно изменить, чтобы наслаждаться всеми чудесами, которые предлагает нам жизнь!

Предлагаю вам аффирмации, которые мне помогают. Можете добавить к ним свои.
• Я постоянно нахожусь под небесной защитой.
• Вселенная всегда на моей стороне, я ощущаю ее поддержку и защиту.
• Я знаю все, что мне необходимо знать.
• Я получаю своевременно все, в чем нуждаюсь.
• Моя жизнь полна радости и любви.
• Я люблю и любима.
• Я притягиваю удачу и любовь.
• Я наполняюсь радостью и уверенностью в успехе.
• Я здорова, энергична и полна сил.
• Я люблю свое тело, я благодарю его за все те возможности, которые оно мне дает, я с любовью и радостью забочусь о нем.
• Все, что со мной происходит, — только к лучшему.
• Я радуюсь переменам и новизне.
• Я нахожусь в полной гармонии с миром и людьми.
• Я люблю и одобряю себя.
• Во мне есть Божественный источник Мудрости, и я принимаю этот бесценный подарок.
• Я всегда нахожусь в нужное время в нужном месте и делаю все хорошо.
• Мои доходы постоянно растут.
• Мне всегда везет.
• Моя внутренняя любовь распространяется на весь мир.
• Я становлюсь любовью, принося радость всем тем, с кем общаюсь каждый день.
• Я дарю радость людям.
• Я верю в чудеса Вселенной, и они происходят со мной.
• Я постоянно развиваюсь как личность, и Вселенная поддерживает мои устремления.
• Моя счастливая жизнь дана мне по праву рождения. Я принимаю этот дар здесь и сейчас.
• Я вношу в свой дом любовь и гармонию.
• Мои отношения с родными и близкими улучшаются день ото дня, и это меня радует.
• Я люблю своих близких, и они любят меня.
• Моя семья поддерживает меня во всех моих начинаниях.
• Мой ребенок — это продолжение меня, это плод моего творчества, но это и отдельная личность, и я уважаю личность моего ребенка, любя его, позволяю ему быть самим собой.
• С каждым днем крепнут мои дружеские отношения с моим ребенком, мы уважаем друг друга и доверяем друг другу.
• Я люблю своего ребенка, и он любит меня. У нас спокойные, теплые, радостные отношения.

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Быть прекрасными родителями означает быть хорошими людьми. Если вы чувствуете, что вы — хороший человек, то и другие люди будут о вас такого же мнения.
Если вы устали и не следите за собой, то окружающие, в том числе и дети, сразу же это заметят. Ваша энергия уменьшается, вы проявляете меньше энтузиазма. Вам сложно сосредоточиться, и, кроме того, вы заметили, что стали очень раздражительными... Чтобы этого не случилось, вам необходимо регулярно заниматься спортом, правильно питаться и отдыхать, тогда вы можете стать замечательными родителями, какими всегда хотели быть.
И еще постарайтесь стать любящими. Тогда ваш ребенок станет вашим другом и вырастет прекрасным, уверенным в себе человеком. Я считаю, что лучшее, что мы можем сделать для своего малыша, — научиться любить самих себя, так как дети учатся на примере взрослых. Тогда он сможет научиться любви к себе, к близким, к миру.

Напоминаю еще раз: если вы будете счастливы, то и у вашего ребенка все будет хорошо.

УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ СВОЕ ТЕЛО

К своему телу нужно относиться серьезно. Одна из основных идей буддийской философии — ценность всего сущего. Нельзя презирать свое тело, оно создано для того, чтобы жить в этом мире. Презирая свою физическую оболочку, человек отвергает чудесные дары, данные ему Господом: дар видеть краски, ощущать запахи, каждой клеточкой тела впитывать в себя красоту мира. Подумайте о том, что один глоток свежего молока — уже удивительное чудо. Однако, чтобы наслаждаться жизнью в полной мере, желательно быть здоровым. А это зависит от вас.
С любовью втирайте в кожу душистый крем. Думайте о том, как чудесно и сложно устроено ваше тело и сколькими достоинствами оно обладает: мягкостью и нежностью, упругостью и шелковистостью. Посмотрите на себя влюбленным взглядом.

УЧИМСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ В ТОНУСЕ

Современный человек живет в условиях высокой эмоциональной (непрерывный мультистресс, преобладание негативной информации) и экологической нагрузки.
Плюс гиподинамия. Результат — нередко с молодых лет невроз, остеохондроз, хроническая усталость, бессонница и т. д. Необходимо культивировать в себе навыки сохранения оптимального баланса: уметь поддерживать общий тонус, посильно нагружая себя физически и научившись концентрации и полноценному расслаблению.

Отдых
Прежде всего, следует уделить максимум внимания ночному сну. Помните, час сна до полуночи равен двум после! Даже для «сов». Обязателен ритуал сна, например: вымыть ноги водой, растереть их хорошенько, размять с кремом; выпить полчашки теплого липового или ромашкового чая с медом; подышать 5—7 минут глубоко и спокойно аромамаслом лаванды; прочитать молитву (например, такую: «Восполни, Господи, утраченные силы на благо, дабы уготовиться к встрече дня будущего») или проговорить про себя формулу самовнушения (словесные формулы внушения должны быть короткими, четкими, в утвердительной форме, без использования частицы «не»). В общем, подойдет что-то свое, в данный момент приятное, помогающее успокоиться и настраивающее на сон. Главное — регулярно практиковаться.

Полезен короткий сон в середине дня. Несколько раз в день целесообразно полежать на спине на полу или жестком ложе, чтобы полностью разгрузить позвоночник. (Внимание! До того как медленно и плавно встать, разотрите хорошенько ладони, потянитесь, зевните и повернитесь на ПРАВЫЙ бок, чуть полежите на нем, согнув ПРАВУЮ ногу в колене и положив ладошки под щеку, — все, как при выходе из «шавасаны» при занятиях йогой.)

Тренировки
Обязательной должна стать утренняя зарядка или занятия йогой.
Достаточно нескольких потягиваний плюс три глубоких медленных вдоха и выдоха. Только обязательно осмысленно и с удовольствием, желая здоровья и бодрости каждой клеточке своего тела, особенно своему позвоночнику. Потом выгляните в окошко и мысленно поздоровайтесь с миром, от всего сердца пожелайте добра всем людям, особенно тем, с кем встретитесь сегодня.
Чтобы тренироваться и оставаться в форме, вовсе не обязательно записываться в спортивную секцию или тренажерный зал, надевать экипировку и регулярно посещать изматывающие тренировки. Вы вполне можете посадить своего малыша в прогулочную коляску или разрешить ему покататься на велосипеде, а сами идти или бежать с ним рядом (в удобной обуви) 20—30 минут три-четыре раза в неделю. По мнению специалистов, это прекрасная и необходимая вам тренировка.
Кроме того, есть много упражнений, которые можно выполнять вместе с детьми. Например, садитесь и ложитесь, держа малыша на животе. Выполняйте махи ногами, когда малыш лежит рядом с вами и играет со своей любимой игрушкой. Играйте вместе с малышом в подвижные игры на улице...

Контрастный душ
Включите воду и добейтесь приятной вам температуры. Согрейтесь и успокойтесь. Разотрите все тело жесткой мочалкой (рукавичкой), можно соляным раствором (2 ст. л. поваренной или морской не-ароматизированной соли на 1 л воды) — очень хорошо тонизирует (циклами по 10 процедур раз в 2 месяца).
Встаньте под душ и каждые полминуты меняйте воду попеременно на сравнительно более горячую или холодную. Достаточно 5 минут каждый день.
При невозможности принять душ попеременно обливайте то теплой, то прохладной водой лицо, руки по локоть или ноги по колено — главное в этом деле регулярность и сознательное отношение к процедуре: польза ее — в тренировке сосудов и нервов, ответственных за сосудистый тонус.

КАК СПРАВЛЯТЬСЯ СО СТРЕСОМ

Аффирмации
Лучшее средство от стресса — аффирмации — короткие позитивные утверждения.
Оказавшись в трудной ситуации, повторяйте их кратное трем число раз — 3, 6, 9.
• Я получаю внимание и поддержку отовсюду и от всех.
• Люди мне всегда помогают.
• Я всегда в безопасности.
• Весь мир помогает мне и поддерживает меня.
• Бог любит меня, я всегда защищена и спокойна.

Дыхательные упражнения
Дыхательные упражнения — отличное средство для борьбы со стрессом.
При возникновении стрессовой ситуации у человека в первую очередь нарушается дыхание. Нормализовать его — это уже полдела.
Эти простые упражнения помогут вам нормализовать дыхание и успокоиться.

1. Вам нужно быстро расслабиться в присутствии других людей. Используя паузу в разговоре, сделайте глубокий вдох, набрав в легкие побольше воздуха, задержите дыхание и сконцентрируйтесь на ощущениях. Не меняя исходного положения, начинайте медленно выдыхать воздух. Выполнять упражнение можно сидя или стоя.

2. Медленно сделайте глубокий вдох. Кончик языка должен упереться в нижние зубы. Улыбнитесь. Опустите плечи, выдохните ровно и медленно со звуком «ха». Продолжайте дышать как обычно, ровно и спокойно. Это упражнение лучше выполнять в одиночестве.

3. Очень медленно сделайте глубокий вдох, набрав в легкие побольше воздуха, опустите плечи, если ваши руки сомкнуты, разомкните их и, если они напряжены, расслабьте их. Не задерживая дыхание, начинайте медленно, очень медленно выдыхать воздух (выдох должен получиться чуть-чуть длиннее вдоха), затем дышите в обычном темпе. Это упражнение пригодится вам для того, чтобы избавиться от волнения.

Музыкотерапия
Романтическая музыка Шуберта, Шумана, Чайковского, Шопена помогает снять стресс, сконцентрироваться, великолепно подходит для медитации.
Джаз, блюз, регги, произошедшие от темпераментной африканской музыки, поднимают настроение, избавляют от депрессий.
Религиозная музыка дарит чувство покоя, восстанавливает душевное равновесие, помогает справляться с болью, облегчая ее.
Самый лучший результат в борьбе со стрессом показывают мелодии Моцарта. Этот музыкальный феномен назвали «эффектом Моцарта».

Вкусное «лекарство»
Антистрессовое действие оказывает шоколад, однако, увлекшись этим «лекарством», вы рискуете набрать вес.
Более безопасный способ поднять настроение и унять тревогу -поставить перед собой не коробку с конфетами, а тарелку с клубникой. Благодаря своему свойству снимать стресс клубника получила название «ягода менеджера».
Банан вселяет бодрость и уверенность в себе. В нем есть серотонин — гормон удовольствия — и тирозин, улучшающий способность к творчеству и концентрации внимания.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12

Cтатьи из раздела Педиатрия:


Великолепный папа
Взаимоотношения мужа и жены
Влияние пищи на секс
Лишение родительских прав
Мама и дочь
Мама и сын
О вреде жертв
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.