Основная защита ребенка от интервенций

фото Основная защита ребенка от интервенций
Почаще берите малыша на руки. Не только когда он плачет, а просто так, если он не спит.
Прижмите его к себе, прогуляйтесь с ним по комнатам, поднесите к окну, поговорите, улыбнитесь. Дайте ему побыть в вашем энергетическом коконе, в безопасности.

Находясь под защитой вашего биополя, малютка будет чувствовать себя спокойнее и раньше построит свою собственную энергетическую оболочку. При таком тесном контакте происходит обмен информацией. Это означает не только то, что ребенок копирует ваше биополе, но и то, что ваша оболочка немного изменяется по его образцу.

То есть вы молодеете! Статистика утверждает: те, кто занимается с маленькими детьми и проводит с ними много времени, живут в среднем на 6—7 лет дольше своих бездетных сверстников.

ВАЖНОСТЬ РИТУАЛА ДЛЯ РЕБЕНКА
Во все времена дети нуждались в определенных ритуалах. Подумайте, как же малышу при отсутствии повторяющихся изо дня в день событий определить, начинается день или заканчивается. Как не запутаться в череде действий, смысл которых ему пока еще не ясен?
Ритуал играет в жизни ребенка огромную роль. Повторение закодированных жестов для него больше, чем привычка. Такая потребность обусловлена инстинктом самосохранения. Чем уязвимей и слабее чувствует себя ребенок, тем более он привязан к четкому соблюдению ритуала.

Дети очень любят порядок. Они охотно усваивают предложенные старшими ритуалы и увлеченно изобретают собственные, ведь это помогает им обрести чувство времени, справиться с детскими страхами и найти свое место в огромном незнакомом мире.

Все детские привычки служат одной цели — скрасить разлуку с мамой.


Примерно в год малыш осознает собственное «я». Это интересное и очень важное открытие тем не менее порождает массу абсурдных, с точки зрения взрослого человека, страхов — ребенка пугает одиночество, темнота, незнакомые люди, он боится быть отвергнутым или потеряться. Именно поэтому малыш так дорожит обществом мамы-защитницы и на свой лад пытается побороть тревоги, связанные с ее отсутствием: один увлеченно сосет большой палец, другой мусолит край одеяла, а третий просто жмется в угол, как дикий зверек.

Той же цели служат и родительские ритуалы: колыбельная, нежные поглаживания, обязательная сказка на ночь.
К своему первому дню рождения ребенок становится убежденным консерватором. У него появляются собственные вещи, он очень привязан к домашнему распорядку и обстановке. Любые перемены могут обернуться для малыша настоящей трагедией, поэтому по возможности запаситесь дубликатами его любимых игрушек — на случай, если оригинал сломан или нуждается в стирке.

Соблюдать определенный режим все-таки стоит еще и потому, что, когда ребенок регулярно спит и бодрствует в одно и то же время, принимает пищу и закаляется, его организм напоминает машину, работающую в более экономичном режиме. Такая машина меньше изнашивается, а значит, дольше работает.
Поэтому, придерживаясь распорядка дня, вы облегчаете малышу жизнь и дарите ему постоянное хорошее настроение.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.