Беременность - новые правила красоты

Прошли те времена, когда будущие мамы в ожидании малыша переставали следить за собой: исчезал с лица макияж, волосы завязывались в «хвостик», а сама женщина одевалась в неопределенного цвета бесформенные балахоны. Этому имелось одно веское утверждение - время беременности должно быть максимально естественным. Сегодня такая позиция изменилась — современная будущая мама может выглядеть еще более привлекательно в своем новом образе.

УМЕНИЕ ОДЕВАТЬСЯ КРАСИВО И ГИГИЕНИЧНО
Какой же стиль одежды теперь может выбирать будущая мама? Первое, на что нужно обращать внимание при выборе, — это ткань, из которой она сшита. Отдавайте предпочтение одежде из натуральных волокон — лен, хлопок, шерсть. Именно такие ткани являются экологичными — они пропускают воздух, а значит, кожа дышит свободней, и не провоцируют и без того усиленное потоотделение. Одежда будущей мамы может быть любого стиля — от классического до спортивного. Причем на беременной женщине всегда приятно смотрятся цвета мягких тонов: розовый, серый, голубой, белый или приглушенный красный.
Пожалуй, самая популярная одежда для беременных — это специальный комбинезон, дизайн которого продуман до мелочей; живот в нем кажется меньше.


Сейчас комбинезоны шьются не только из джинсовой ткани, которая для беременной женщины не всегда бывает удобной, но и из мягких материалов: шерсти, вельвета, даже бархата. Вы можете найти удобный ком-бинезончик из мягкой ткани с удлиненной паховой областью, мягкими резинками по бокам, которые можно растягивать по мере того, как будет увеличиваться ваш животик.

Юбки, особенно на больших сроках, подчеркивают асимметричность вашего тела. Часто большой живот заставляет женщину невольно отклоняться назад так, что юбка подтягивается буквально к груди. Поэтому сзади юбка провисает, а спереди — задирается. Если вы любите этот предмет гардероба, найдите в магазине или сшейте юбку сами по специальной выкройке, где спереди есть вытачки или вставки для живота, а подол спереди несколько длиннее, чем сзади.
К брюкам необходимы высокие пояса и вставки, которые позволят фиксировать их выше талии. Также в брюках должен быть небольшой запас в области бедер и живота, чтобы они пригодились вам на более длительный срок. Очень хорошо на беременной женщине смотрятся рубашки, особенно в полоску, с манжетами и широкими отложными воротниками.


Носите просторные рубашки с комбинезоном или брюками; беременность — именно тот период, когда широкая рубашка на женщине выглядит очень уместно и красиво и в то же время не слишком интимно, будто была вынута из мужнина гардероба.
Проявляйте свою фантазию — например, из двух ярких платков довольно просто шьется просторная блуза, которую можно надевать с брюками или юбкой. Во время беременности к брюкам подходят удлиненные жилеты, которые одновременно скрывают и утепляют растущий животик. Можете носить такой жилет нараспашку, даже если он еще застегивается.

В холодные дни старайтесь носить одежду в несколько слоев — так вы будете надежнее защищены от ветров и сквозняков. В зимний период удобнее всего шубки-трапеции или свингеры длиной до середины колена. Слишком длинные и тяжелые шубы не годятся — они создают дополнительную нагрузку на все тело, в особенности на позвоночник. Если морозы не слишком сильны, идеальный вариант для верхней одежды — куртка на пуху или из синтепона. Для беременных женщин прекрасно подойдут и «горнолыжные» куртки с фиксаторами по бокам, которые позволяют регулировать степень ее приближенности к телу.


Будьте внимательны при выборе одежды из натурального меха, иногда она может быть источником аллергенов.
Готовясь к летнему сезону, позаботьтесь о том, чтобы в вашем гардеробе появилась шляпа с широкими полями, бейсболка или кепка, закрывающая лицо от прямых солнечных лучей. Из одежды удобны двубортные сарафаны на завязках — их можно носить от третьего и до девятого месяца, подгоняя под изменяющуюся фигуру.
Даже если вы не ограничены в финансах, поговорите со своими подругами, которые уже стали мамами. Наверняка у них осталась с тех пор ненужная им одежда — так вы сможете еще больше разнообразить свой гардероб. Самое главное, чтобы эти вещи были комфортны для вас.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.