Необходимые знания

фото Необходимые знания
Поговорка «меньше знаешь, крепче спишь» в данном случае явно предназначена не для беременной женщины. Скорее наоборот, будущей маме про роды нужно знать как можно больше.
Для начала установите нужный фильтр в изучении информации — научитесь отстраняться от «доброжелателей». Некоторым не терпится поделиться своими рассказами о том, что роды — это «невыносимо больно, тяжело, сложно, но... нужно все пережить ради ребенка». Есть и другой распространенный вариант: «родить — раз плюнуть», «это совершенно элементарно». Помните, что не существует двух одинаковых женщин, а значит, невозможны и два одинаковых сценария родов. Если вы действительно нуждаетесь в поддержке, найдите в своем окружении человека, который всегда поможет вам, а любой вопрос или проблему воспримет прежде всего спокойно.

Итак, одновременно с поддержанием физического тонуса постарайтесь как можно больше узнать про:

• Роды как процесс. Поставьте перед собой задачу к концу беременности знать о физиологии родов все: как начинаются роды, из каких периодов они состоят, что происходит в каждом из периодов, что должна делать женщина в каждой из фаз родов, что делает акушерка и т.д.


и т.п.
• Варианты родов.
• Место родов. Скорее ближе ко второму или к началу третьего триместра вы начнете определяться с местом родов. Будет ли это какой-то конкретный роддом или вы решитесь на домашние роды. Соберите как можно больше информации о близлежащих роддомах, медперсонале и условиях, в которых находятся роженицы и родильницы. Можно воспользоваться рекомендациями врача, ведущего вашу беременность, или уже родивших знакомых.
• Знание особенностей своего здоровья. Вам следует знать состояние своего организма, чтобы скорректировать план и способ родоразрешения. Если вы по каким-либо причинам входите в группу повышенного риска, скорее всего вам назначат плановую операцию кесарева сечения. В таком случае понадобится прежде всего психологический настрой на такую операцию.
• Предварительное знакомство с врачом, акушеркой и местом родов. Когда вы определитесь с местом родов и от своего врача получите основные рекомендации, познакомьтесь с врачами, которые будут принимать у вас роды. Важно с самого начала обговорить с ними основные вопросы относительно вашего родоразрешения.
• На основании рекомендаций своего врача можно составить предварительный сценарий родов, а также заблаговременно начать физиологическую подготовку к этому процессу.


Для начала нужно хорошо представлять, как именно будут происходить роды.
• Научитесь специальной технике дыхания. Она понадобится вам во второй фазе родов, когда начнутся сильные схватки и потуги.
• Потренируйтесь принимать различные позы родов.
• На последних неделях беременности старайтесь почаще делать массаж промежности. Он необходим для увеличения эластичности мышц влагалища, чтобы ребенок легче и проще проходил через родовые пути.


Оцените статью: (8 голосов)
3.13 5 8

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Влияние медикаментов во время родов
Второй период. Выход
Заключительный период родов
Как проходят роды?
Методы диагностики и использование лекарств во время родов
Некоторые акушерские операции
Неожиданное начало родов...
Вернуться в раздел: Беременность и роды / Роды
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.