Гомеопатия

Гомеопатия стремится восстановить естественный баланс организма и повысить его сопротивляемость болезни. Этот метод основывается на том, что малые дозы лекарств действуют на наш организм гораздо эффективнее, нежели большие.

Как метод лечения гомеопатия имеет достаточно преимуществ:
• лекарства готовятся только из натуральных веществ: они могут быть растительного, минерального или животного происхождения;
• в отличие от других естественных методов терапии, гомеопатические лекарства безопасны и не имеют токсичного действия, они гипоаллергенны;
• лекарство подбирается индивидуально, согласно признакам заболевания, стилю жизни, особенностям характера пациента;
• передозировка гомеопатических средств невозможна.
Во время беременности гомеопатия используется при самых различных недомоганиях, она помогает справиться с такими неприятностями, как тошнота, рвота, запоры. Препараты гомеопатии противодействуют наследственным склонностям будущего ребенка к некоторым заболеваниям родителей. В целом гомеопатические средства можно применять в профилактических целях.
В аптеках можно увидеть различные комплексные гомеопатические лекарства, имеющие в своем составе много компонентов.


Они рассчитаны на массового потребителя, поэтому, несмотря на их безопасность, беременным и кормящим матерям самостоятельно применять их не рекомендуется — лучше обратиться к гомеопату и получить индивидуально подобранное лекарство.

Слово «ГОМЕОПАТИЯ» происходит от греческого «homeos», что означает «похожий», и «pathos» — «заболевание». Проще говоря: болезни лечат средствами, которые в большом объеме у здорового человека создают характерные признаки этого самого заболевания. Например, простуда проявляется через слезотечение и насморк. Такие же признаки есть у человека, когда он чистит лук. То есть, если простудившемуся человеку назначить сок лука в слабой дозе, он выздоравливает. В этом случае гомеопатическое средство —лук.


Оцените статью: (12 голосов)
3.42 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.