Жиры — наши великие защитники

фото Жиры —  наши великие защитники
Во время беременности жиры выполняют свою важную миссию.
Организм перерабатывает жиры для того, чтобы удовлетворить наши возросшие потребности в энергии, а также для накопления запасов на случай чрезвычайных обстоятельств. Еще одна функция жиров — поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества. Жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани.

Поэтому, если вам и трудно будет смириться с необходимостью добавочного веса и накопления дополнительной жировой прослойки, тем не менее нужно ; знать — дополнительные килограммы жира выполняют свою важную роль во время беременности. Это естественный способ защиты вашего младенца в критический период, который предшествует его появлению на свет, а также в период кормления грудью. Жировая прослойка защищает молочные железы, так же как и прослойка жира на ягодицах и бедрах защищает от холода жизненно важные органы, сохраняя тепло. Так, организм матери и ребенка защищены от переохлаждения и простуд.

Дополнительные килограммы жира появятся в течение беременности без особых ваших усилий. Посоветовать употреблять больше продуктов, содержащих жиры, можно только женщинам с недостаточным весом. Обследования крови показывают, что во время беременности из-за увеличения жира в крови женщин увеличивается и уровень холестерина. Только беспокоиться по этому поводу не стоит — сейчас это вполне нормальное явление.
Во время беременности пополняйте рацион разнообразными растительными маслами (кукурузное, подсолнечное, рапсовое, оливковое, соевое), а также 2 раза в неделю — морской и океанической рыбой.
Напомним, что жиры необходимы любому человеку, так как они являются обязательной составной частью всех клеточных мембран, а в период беременности — для полноценного формирования мозга ребенка.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.