Если вы загрустили или расстроились

фото Если вы загрустили или расстроились
Часто будущие мамы переживают и винят себя даже из-за того, что они испытывают негативные эмоции, страх, раздражение, злость или обиду. Все же стоит оставаться реалисткой, запретить себе испытывать такие негативные эмоции нереально. Жизнь состоит из положительного и отрицательного, образуя целостность и единство мира. Поэтому слезы или гнев — такая же часть жизни, как радость или бесшабашное веселье.
Пусть ваши эмоции будут искренними — это гораздо важнее. А если вас беспокоит обилие отрицательных эмоций, то лучше начать работать над своим характером вместе с малышом. Он обязательно поможет своей маме.

Чтобы подготовить себя к общению с малышом, когда он станет более активным, небесполезно освоить методы расслабления. Учитесь нервно-мышечной релаксации — напряжению и расслаблению поочередно определенных мышц тела — уже в начале беременности.
Выделите время для расслабления и попробуйте поочередно чувствовать сначала холод, который напрягает и поддерживает в тонусе организм, а затем соответственно тепло, расслабляющее и успокаивающее. Научившись этому, вы сможете легко справляться с нервными и физическими перегрузками. Эти упражнения на релаксацию лучше всего проделывать под спокойную, желательно классическую музыку.
Если малыш будет очень беспокоить перед сном, пусть у вас появится привычка ежевечерне принимать теплую расслабляющую ванну. Это поможет ребенку войти в ваш режим. А после ванны уже в постели расскажите ему на ночь сказку или пропойте колыбельную...

Спи, моя малышка, глазоньки закрой,
Спрячь под одеяльце носик озорной;
Все твои игрушки тоже глазки трут,
Около подушки и они уснут.



Машет серым ухом над тобою слон,
Он тебе навеет самый сладкий сон;
Кот-мурлыка до утра будет песни петь;
Мягким хвостиком своим тебе ножки греть.
Смелый рыжий львенок больше всех устал:
На твоих обидчиков больше всех рычал.
Спи, а мама будет рядышком сидеть
И на детку милую до утра глядеть.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.