Мама - первая вселенная будущего ребенка

фото Мама - первая вселенная будущего ребенка
Известно, что все эмоции, которые испытывает мама во время беременности, — и положительные, и отрицательные — влияют на психическое развитие ребенка. Ученые при помощи специальных видеосъемок наблюдали за мимическими реакциями плода. Результаты эксперимента показали, что эмоции мамы самым прямым образом отражаются на настроении ее ребенка. Малыш улыбался, когда мама была веселой, если же у мамы было печальное настроение, личико малыша становилось тоскующим и унылым.
Впрочем, и без исследований любой опытный врач скажет о том, что состояние будущего ребенка зависит от того, в каком состоянии была его мама в период беременности. Если женщина переносит беременность с большими нервными нагрузками, ребенок рождается неуравновешенным, плаксивым, и вернуть ему спокойствие сложнее — для этого потребуется время и большое терпение мамы. Если же будущая мама спокойна, то и ребенок рождается спокойным.

Ребенок воспринимает окружающий мир с первого момента появления на этот свет. Но общение будущего ребенка с внешним миром начинается благодаря маме еще до рождения.
Любой маме под силу сделать так, чтобы знакомство будущего малыша с неведомым ему миром стало приятным. Подумайте о том, каким вы хотели бы видеть своего ребенка. Каждая мама сможет найти свой собственный ответ на этот вопрос. Но, безусловно, главным чувством, которое поможет сформировать гармоничную личность ребенка, будет ваша любовь к нему и его желанность. Ведь не зря говорят: самые красивые дети — это дети любви.


Оцените статью: (14 голосов)
4.07 5 14

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Вкусы в еде. чем кормит мама
Вызываем на контакт: кто-кто в теремочке живет?
Если вы загрустили или расстроились
Мамины песни
Медитация как способ общения с ребенком
Музыку — в студию! то есть в животик!!
Налаживаем отношения
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.