Самостоятельная подготовка к беременности и родам

фото Самостоятельная подготовка к беременности и родам
В этом случае вам важно организовать свой круг общения, обеспечить доступ к информации о беременности и родах с помощью книг, Интернета или консультаций у специалистов. При этом вы должны помнить — все, что касается физической нагрузки, приема лекарств и прочих вопросов, вызывающих сомнение, всегда требует предварительной консультации с врачом, а в общении с ним проявляйте инициативу.

Вот несколько рекомендаций для тех, кто решил самостоятельно подготовиться к родам.

1. Весьма эффективно плавание. Занятия в воде помогают расслабиться, тренируют позвоночник, мышцы ног и промежности. Особенно полезно ныряние: вы задерживаете дыхание, и малыш у вас в животе тоже начинает тренироваться. Он активно двигается, добывая себе кислород, и становится более крепким и здоровым.

2. Существуют особые упражнения, которые повышают эластичность тазовых мышц. Попробуйте, например, делать паузы во время мочеиспускания. Сжимайте мышцы: представьте, что внутри тампон, который вам нужно удерживать. Удерживайте это ощущение как можно дольше. Хорошая работа тазовых мышц во время родов и быстрое восстановление в послеродовой период будут вам заслуженной наградой.




3. Занимайтесь аутотренингом. Умение расслабляться очень поможет во время схваток.

4. Удовлетворяйте свою потребность в информации, в том числе чтобы не попасть во власть страхов и ненужных волнений. Старайтесь как можно больше узнать информации о родах, читайте больше книг, общайтесь в Интернете на форумах с позитивно настроенными будущими мамами, найдите беременную «соратницу», чтобы общаться на темы, которые волнуют вас обеих.

5. Ищите роддом или врача заранее. Поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе роддом, работающий по программе ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), и постарайтесь попасть туда, поскольку это гарантирует соблюдение всех правил деторождения. Хотя и в обычном роддоме можно найти врача, понимающего, что, например, раннее прикладывание к груди — спасение от многих проблем в будущем. Все вопросы — как с вами будут обращаться в роддоме, что здесь разрешено и т.д. — можно оговорить в личной беседе с врачом. Иногда такая договоренность с врачом или акушеркой оказывается гораздо эффективнее — в каждом городе, большом или маленьком, можно найти хорошего, ответственного и квалифицированного врача-акушера. Нужно только приложить усилия и проявить собственную ответственность перед собой и ребенком.


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.