Школы и курсы для будущих мам

Школа подготовки к родам выбирается так же серьезно, как и врач.
Бесплатные курсы для беременных есть практически во всех женских консультациях. За 3-4 занятия вам расскажут о физиологии родов, правилах питания, подготовке груди к кормлению. Если вы хотите узнать больше, то полученной информации вам будет явно недостаточно. В этом случае ищите школу подготовки к родам. Не пожалейте времени на поиски и постарайтесь посетить ознакомительные занятия в разных школах. Вы не получите, конечно, обширных знаний, но сможете сделать выбор в пользу какой-либо школы.
Самая серьезная задача, которую пытаются решать на курсах, — это формирование правильного отношения родителей к зачатию, беременности и рождению ребенка.
Разумеется, школы и курсы для будущих мам имеют много общего. Как правило, в каждой школе стараются сохранять индивидуальный подход к слушателям, а также проводят обязательную психологическую подготовку. Будущих мам учат правильному отношению к различного рода переживаниям во время беременности, учат работать с типичными страхами, в том числе связанными с родовой деятельностью.


Теоретические занятия подкрепляются необходимой практикой: будущие мамы учатся следить за осанкой, что особенно важно на поздних сроках, правильно дышать и использовать возможности голоса во время родов. Вам расскажут, как физически подготовиться к родам с помощью специальных упражнений. Подробно объяснят, что делать на каждой стадии родов, чтобы облегчить процесс и маме, и ребенку.
Практически все школы имеют свою библиотеку и видеотеку. Занятия в школе, общение с преподавателями, просмотр специальных фильмов убедят вас в том, что хорошие роды действительно возможны.
В школах вас научат специальной гимнастике, которая поможет сохранить фигуру, предупредить растяжки на животе и, главное, будет безопасна для будущей мамы. Если при школе есть бассейн, то вы не только сможете научиться плавать, но и освоите технику задержки дыхания. Стоит отметить, что многие школы продолжают консультирование и после появления малыша на свет.
Очень полезно привести в школу и будущего папу. Посещая такие занятия, мужчины часто меняют свое отношение к беременности и родам, начинают более активно принимать участие в событиях, которые до этого считали исключительно женской привилегией.


Будущих пап учат на курсах технике массажа и другой помощи во время родов.
И в то же время каждая школа имеет свое особое отличие. Например, есть школы, которые готовят женщину или «беременную пару» к хорошим родам только в роддоме. Другие ориентируются на домашние роды.
Выбор места и способа рождения ребенка останется за вами. Вы можете заниматься на курсах, готовящих к домашним родам, а потом отправиться в роддом. В любом случае полученные знания очень помогут вам в течение беременности и пригодятся во время родов.
У школ часто есть список «дружественных» роддомов, где работают в современном духе, разрешая женщине выбор поз и прикладывая малыша к материнской груди сразу после рождения, либо просто спокойно и внимательно относятся к причудам роженицы, что тоже большая удача. Почти в каждой школе вы найдете свой оригинальный элемент. Где-то занимаются в бассейне с морской водой и посещают сауну. У других эксклюзив — танцевальная терапия и оригинальная методика работы с голосом.
Изучите все возможности разных школ, найдите ту, которая вам больше всего придется по душе, и вступайте в «беременное» общество. Начать занятия вы сможете с любого месяца беременности.


Оцените статью: (16 голосов)
4 5 16
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.