Будущий отец: его поведение и чувства

фото Будущий отец: его поведение и чувства
Прекрасно, когда при виде положительного теста на беременность мужчина приходит в неописуемый восторг. В этом случае можно быть уверенной, что ваша беременность пройдет без особых забот. Вполне возможно, что во время ожидания малыша ваш партнер по первому зову начнет разыскивать киви или фейхоа в три часа ночи в ближайших супермаркетах. Мужчина, для которого семья — жена и ребенок — составляет основу счастья жизни, делает все возможное для того, чтобы месяцы ожидания малыша стали самыми счастливыми. И такой мужчина станет воспринимать все естественные изменения достаточно легко.
Все же помните, что некоторые мужчины, узнав о ребенке, впадают в легкую прострацию. Они пытаются сделать вид, что беременность их не касается. Часто это известие приводит мужчин в полную растерянность, которая отчасти связана с непониманием своей будущей роли. Если мужчина привык много времени посвящать себе, своей карьере, хобби или увлечениям, вполне возможно, ему придется приложить некоторые усилия, чтобы принять появление на свет вашего малыша. Для этого ему потребуется какое-то время. Дайте мужу время прийти в себя.


Но чтобы это продолжалось не все девять месяцев.
Есть мужчины, которые привыкли к тому, что жена уделяет им очень много внимания. В этом случае им будет тяжело привыкать к тому, если супруга станет отвлекаться на свои переживания. Это замечание в особенности касается тех мужчин, которые были единственными детьми в семье и привыкли, чтобы все внимание близких было сосредоточено только на их персоне. Тут ничего поделать нельзя — нужно постепенно и настойчиво приучать партнера больше уделять времени вам, уметь сопереживать и постепенно осознавать присутствие в вашей жизни третьего человека.

Что же чаще всего тревожит мужчин, когда они узнают, что скоро у них появится ребенок?
• Боязнь потерять свободу. Наше понятие о свободе и независимости часто является ложным. Часто оно имеет свои корни из подросткового периода, когда мы бунтовали против всех и не хотели быть зависимыми. Надо понять, что быть свободным — это значит прежде всего быть свободным от общественного мнения, например, своих друзей. И перестать путать настоящую свободу и обычный эгоизм — удовлетворение только своих потребностей.

• Страх нести ответственность и быть хорошим отцом.


Этот страх преследует чаще мужчин либо молодых, либо предъявляющих к себе слишком высокие требования. В такой ситуации нужно относиться к жизни проще и естественнее. Инфантильным мужчинам придется в такой ситуации сложнее всего.

• Некоторых мужей начинает преследовать страх «потерять» жену. Во время беременности и первое время после родов женщины часто погружаются в себя или с головой уходят в заботы о ребенке и теряют интерес к сексу. Из-за этого мужчина испытывает ощущение ненужности.

• Боязнь, что место мужчины займет ребенок. Этот страх свойственен недостаточно самостоятельным мужчинам. Есть и такие, кто испытывает ревность, часто становящуюся причиной грубого поведения мужчины.

• Страх перед старостью. Для некоторых мужчин рождение ребенка означает расставание с юностью, и такой переход в иное состояние для них весьма болезнен.
Что же может сделать мужчина, чтобы помочь своей жене, не боясь проявления своих чувств? Прежде всего определить свое отношение к этому событию. Будущему отцу необходимо найти время, чтобы спокойно подумать и разобраться со своими чувствами.


Оцените статью: (11 голосов)
3.64 5 11

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Если беременность "вне плана"
Если вы решили рожать без поддержки мужа и партнера
Самостоятельная подготовка к беременности и родам
Школы и курсы для будущих мам
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.