Микоз стоп

фото Микоз стоп
Проявляется в виде шелущащихся очагов с покраснениями, иногда фильтрующихся, обычно локализующихся между III и IV и IV и V пальцами ног, могут также охватывать нижний свод стопы или нижнюю и верхнюю поверхности стопы. Болезнь вызывается грибком, носит хронический характер. Грибок обнаруживается при микроскопическом исследовании и с помощью посева на соответствующих питательных средах. Заражение происходит посредством контакта с больным человеком, животным или через обувь, носки, тапочки и другие предметы личной гигиены больного микозом, а также в некоторых плохо содержащихся и плохо дезинфицируемых помещениях — например, в банях, плавательных бассейнах и т.п. Болезнь вызывает зуд и жжение.
Микоз стоп — весьма распространенное заболевание, встречающееся прежде всего у мужчин. В борьбе с этой болезнью принципиальное значение имеет соответствующая профилактика, т.е. соблюдение личной гигиены, преодоление избыточной потливости ног, а также избежание раздражения и механических повреждений кожи стоп.

Для лечения рекомендуются мази, жидкости и присыпки с микоцидным и противовоспалительным действием, применяемые по назначению врача.


Часто назначаются противогрибковые препараты общего действия.

Лечение травами
Полезное воздействие оказывает следующий растительный сбор:

Сбор1
По 20 г:
• листья мяты перечной (Folium Menthae piperitae)
• листья шалфея (Folium Salviae)
• цветки арники (Flos Arnicae)
Трава тимьяна (Herba Thymi) — 40 г
Приготовление и применение. 3 столовые ложки смешанного сырья залить 1 л горячей воды, настаивать, укутав, 20 мин. Затем через сито влить настой в таз с 4 л теплой воды и погрузить в него ноги на 15-20 мин (не пользоваться мылом).
После процедуры ноги следует осторожно осушить и смазать тонким слоем мази линомаг или подсолнечным маслом. Ванну следует проводить перед сном через день в течение 2-3 нед. После 2-3 нед перерыва курс можно повторить.
С целью улучшения кровоснабжения и уменьшения сосудистых нарушений в области стоп, а тем самым сокращения срока лечения и профилактики рецидивов, рекомендуется употребление чеснока (Allium sativum): 1-2 зубчика растолочь или растереть и принимать с 1 чайной ложкой меда после ужина.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10

Cтатьи из раздела Народные средства:


Аллергический дерматит
Варикозные язвы голеней
Витилиго
Гнездное (очаговое) облысение (гнездная алопеция)
Гонорея (триппер)
Кожный зуд
Крапивница
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.