Кондиломы остроконечные (бородавки на половых органах)

фото Кондиломы остроконечные (бородавки на половых органах)
Остроконечные кондиломы — это гипертрофированные бородавчатые ворсистые образования розово-красного цвета с поверхностью, напоминающей цветную капусту. Бывают покрыты слизистыми выделениями. При механическом повреждении легко кровоточат. Наиболее часто у мужчин локализуются в венечной борозде полового члена и на внутренней поверхности крайней плоти, а у женщин — на срамных губах и во влагалище. Кондиломы встречаются также в области заднего прохода, особенно у гомосексуалистов. Это инфекционная болезнь, вызываемая вирусами папилломы человека (HPV). Образования могут вызывать небольшой зуд. При обширных высыпаниях нередко отмечаются боль и жжение.

Местное лечение основывается на выскабливании, электрокоагуляции, заморозке жидким азотом. Иногда показано хирургическое устранение кондилом. Кондиломы в области заднего прохода следует отличать от сифилитических. Сексуальные партнеры больного с кондиломами должны быть обследованы в связи с возможностью заболевания.

Лечение травами
Часто с хорошим результатом применяется мазь подофиллин (Podophyllinum) (0,75 г) в смеси с глицерином (Glycerini) (0,75 г), спиртом (Spiritus Vini 90°) (10 г). Ватку, обернутую на деревянную палочку (заостренную спичку), увлажнить в жидкости и осторожно смазывать кондиломы. Жидкость не должна стекать на окружающую здоровую кожу! Процедура повторяется раз в 5-7 дней, однако не более чем 4-5 раз. Подофиллин нельзя применять у детей и беременных женщин.


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.