Укрепление центральной нервной системы

Умственная работоспособность, как и физическая, должна поддерживаться постоянными тренировками. Люди с высокой умственной активностью способны к творческой работе даже в поздний период жизни. Они легче приспосабливаются к новым жизненным ситуациям, в том числе и к собственной старости.
В профилактике следует помнить о достаточном уровне поступающих стимулов посредством улучшения зрения (очки), слуха (хорошие слуховые аппараты), посредством частых контактов с другими людьми, активного участия в работе таких организаций, как клубы ветеранов, университеты третьего возраста и др. Важным показателем сохранности интеллекта является память. Упражнения для памяти предназначаются для так называемой оперативной памяти, обеспечивающей запоминание событий, имевших место недавно (и слабнущей в первую очередь), и долгосрочной памяти, сохраняющей данные о том, что произошло много лет назад. Первую можно тренировать с помощью заучивания наизусть стихов, изучения иностранных языков и т.п. Вторая тренируется посредством восстановления в памяти событий школьных лет, участия в образовательных мероприятиях, обращением к поэзии — лучше в компании близких и знакомых.
К профилактическим мероприятиям можно отнести достаточно раннюю рабо -ту над своим характером.


Все знают, что с годами возрастает склонность к проявлению различных негативных черт, таких как скупость, менторство, прожорливость, упрямство, мнительность и др. Следует обратить внимание на изъяны своего характера и вырабатывать доброжелательность к людям, уважительность и терпимость к чужому мнению.
Среди всех органов нашего тела мозг проявляет наибольшую чувствительность к состояниям недостаточного кровоснабжения. Главной причиной уменьшения доступа крови является склероз мозговых артерий. Поэтому профилактика склероза является лучшей заботой об умственной сохранности в пожилом возрасте. Аналогичное значение имеет правильное питание с систематическим получением витаминов и микроэлементов.


Оцените статью: (16 голосов)
3.56 5 16
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.