Ангина

Лечение травами
Лекарственные растения для внутреннего применения:
♦ Чеснок .
Приготовление и применение сиропа. Выдавленный из 40 г измельченного свежего чеснока сок смешать с теплым сиропом, приготовленным из 80 г воды и 80 г сахара (вместо сахарного сиропа можно использовать готовый сироп алтея — Sirupus Althaeae или жидкий мед с прополисом). Принимать несколько раз в день по 1 чайной ложке.
Приготовление и применение напитка. 1-2 зубчика свежего чеснока измельчить и развести горячим молоком. Применять, как указано выше.
Приготовление и применение чесночной пасты (на бутерброды). Измельченный чеснок и листья петрушки растереть со сливочном маслом до консистенции пасты.
Противопоказанием для применения чеснока является печеночная недостаточность и аллергия.

Сбор1
В равных частях:
• цветки мальвы дикой
• цветки мальвы черной (шток-розы)
• листья и корень алтея
• листья подорожника ланцетолистного
Приготовление и применение. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом воды, медленно довести до кипения и оставить в термосе на 1 ч.


Давать для питья несколько раз в день до 1/3 стакана в случае затрудненного глотания.
Для наружного применения:

Сбор II
В равных частях:
• корзинки ромашки
• листья шалфея
• корневища лапчатки прямостоячей
• листья и околоплодники грецкого ореха
Приготовление и применение. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом воды, довести до кипения на медленном огне, оставить, укрыв полотенцем, в теплом месте на 1 ч. Теплым настоем полоскать горло; можно использовать для полоскания ротовой полости.

Ингаляции с лекарственными растениями
Применяются такие же ингаляции, как при фарингите и ларингите. Показаны также солевые ингаляции, которые приготовляются из горячих растворов йодированной поваренной соли или эмской соли.

Диета
Питание должно быть богато витаминами, особенно показано питье соков из свеклы (лучше с медом), клюквы, из темных сортов винограда, а также употребление протертых с сахаром ягод черной смородины и брусники, варений из этих ягод.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.