Избыточная потливость ног

Избыточная потливость ног часто отмечается одновременно с потливостью ладоней и всего тела. Обычно этому сопутствует чрезмерное ороговение пяток и шелушение и мацерация эпидермиса, особенно заметные между пальцами. Застаивание пота, вызванное ношением неправильно подобранных носков, чулок или обуви, а также несоблюдение гигиены стоп вызывает вторичные бактериальные и грибковые инфекции. Все это вместе взятое является причиной неприятного запаха от ног.
Необходимо не допускать чрезмерной потливости стоп и связанных с этим последствий, что достигается, главным образом, частым мытьем ног, ежедневной сменой носков (хлопчатобумажных!), ношением вентилируемой обуви, а также частым в течение дня освобождением ног от обуви.
Местно показано смазывание кожи пяток и межпальцевых промежутков 5-10% спиртовым раствором формалина. Кроме того, можно использовать 5% глицериновый: раствор танина (показан для людей с сухой кожей, а также пожилых), 2% спиртовой раствор танина, 2% раствор хлористого алюминия или 3% раствор борной кислоты.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.