Техники стимуляции точек

фото Техники стимуляции точек
Укалывание акупунктурных точек выполняется специальными тонкими иглами разной длины. В зависимости от болезненного состояния применяются разные техники укалывания. Само укалывание иглой почти безболезненно. Правильное манипулирование ею с целью до¬тижения соответствующей глубины ткани вызывает специфическое ощущение, так называемый феномен иглы. Он проявляется постепенно или неожиданно, ощущается иногда в начале процедуры, когда вставляется игла, иногда отмечается в течение всего времени укалывания, а может сохраняться иногда и после процедуры. Наиболее частые проявления — это ощущения онемения, покалывания, теснения, ломки, реже тепла. Ощущение «феномена иглы» имеет большое значение, поскольку свидетельствует о правильном обнаружении акупунктурной точки, от которого и зависит лечебный эффект.

В лечении иглоукалыванием применяется две основные группы методов:
• побуждающие методы, основанные на кратковременном укалывании, длящемся не более 3-5 мин;
• тормозящие методы, которые основаны на более долгом удерживании игл в теле человека, длящемся 20-30 мин, а иногда и более.
Во время одной процедуры укалывается от нескольких до нескольких десятков точек. На весь курс обычно требуется 8-10 процедур, выполняемых с промежутком в 2-3 дня в зависимости от рода болезни.


Оцените статью: (8 голосов)
4.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.