Химический состав

Химический состав продуктов жизнедеятельности пчел является предметом изучения многих исследовательских центров, поскольку эти продукты являются богатым источником различных веществ и химических соединений, многие из которых до сих пор в полной мере не изучены.
Современная наука утверждает, что каждый продукт пчеловодства в большей или меньшей мере содержит все то, что является необходимым для поддержания активного биохимического равновесия в человеческом организме и обеспечивает физическую и умственную работоспособность при одновременном сохранении устойчивости к болезнетворным факторам.

Продукты пчеловодства имеют следующий состав:
Мед: 70% углеводов в виде простых Сахаров (глюкозы и фруктозы), органические кислоты, флавоноиды (рутин и ингибин), связанные энзимы (лактоза, инвертаза, гликоамилаза), электролиты, биоэлементы, а также некоторые витамины.
Прополис: флавоноиды, сексвитерпены, биоэлементы, органические кислоты, стероиды, аминокислоты, витамины.
Пыльца и перга: комплекс эндо- и экзогенных аминокислот, простые сахара, биоэлементы, энзимы, растительные гормоны, органические кислоты, витамины.
Маточное молочко: белки, углеводы, жиры, витамины, гормоны, биоэлементы, энзимы.
Пчелиный яд: белки, углеводы, растительные и животные гормоны, энзимы, биоэлементы.
Проблема химического состава, особенно в отношении энзимов и гормонов, сохраняет свою актуальность и в настоящее время, поскольку постоянно выделяются все новые элементы из этой группы веществ.


Оцените статью: (7 голосов)
4.43 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.