Мясо убойного скота, рыба, птица и продукты их переработки

Недостаточное культивирование зернобобовых растений, неполноценное использование злаков, некоторые национальные традиции и т.п. — все это приводит к постоянному возрастанию потребления мяса, рыбы, птицы и продуктов их переработки.
Эти продукты являются очень ценными источниками белка и витаминов группы В, но в них нет витаминов С, А и D. Только печень содержит жирорастворимые витамины A, D, Е, К, а также значительное количество железа. Мясо убойного скота вообще не содержит кальция. В достаточном количестве он имеется только в консервах из частиковых рыб, которые чаще всего потребляются с костями.

Эти продукты относятся к кислотообразующим, поэтому в меню они всегда должны закладываться с добавлением овощей. Жирные сорта мяса и продукты из них содержат очень большое количество холестерина, который способствует возникновению так называемых болезней цивилизации. Слишком большое потребление мяса вызывает метаболические нарушения и может привести к болезненным состояниям в результате чрезмерной нагрузки на печень и почки.
Мясо убойного скота, рыба, птица и изделия из них относятся к скоропортящимся продуктам. Нередки случаи серьезных пищевых отравлений, связанных с нарушениями гигиенических норм, недостатками в транспортировке, хранении и товарообороте мясных продуктов.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.