Молочница у детей

фото Молочница у детей
Молочница — паразитарный стоматит. Особенно часто встречается у новорожденных и грудных детей. Нередко бывает у детей, вскармливаемых из рожка; гораздо реже у младенцев, вскармливаемых грудью.

Причина молочницы в нестерильности сосок и рожков; в яслях и родильных домах она может передаваться от одного ребенка к другому через предметы обихода.

Молочница локализуется обыкновенно на слизистой оболочке рта, вызывая стоматит с беловатым и перламутровым налетом, однако она может развиваться и в органах, расположенных вблизи полости рта: в глотке, пищеводе и даже в желудке. В редких случаях молочницу находят даже в дыхательных путях.

Лечение молочницы у детей
При лечении молочницы используют щелочи (питьевая сода), хороший эффект оказывают борная кислота, азотнокислое серебро. И самое главное — создать условия, исключающие дальнейшее развитие болезни. Это идеальная чистота и отрегулированное питание.

Для предупреждения заболевания после кормления необходимо обтирать рот ребенка чистой тряпочкой, смоченной слабым раствором борной кислоты, а если молочница уже появилась и ребенку больно сосать, то обмывать его рот слабым раствором марганца. Кормящая женщина должна содержать грудь в чистоте, до и после кормления протирать соски мокрой тряпочкой, смоченной раствором борной кислоты, или просто обмывать чистой водой и вытирать досуха.


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.