Детский чай

фото Детский чай
Когда можно давать ребенку чайные напитки?
Чайные напитки из натуральных экстрактов трав могут быть рекомендованы малышу начиная с первых дней жизни.
Эти приятные и мягкие на вкус напитки слегка подслащены, содержат ряд полезных и необходимых младенцу компонентов. Такие чаи устраняют метеоризм, снимают спазмы кишечника и стимулируют процессы пищеварения.
Детский чай вы можете приготовить и сами, только необходимо использовать для заварки биологически чистую, проверенную траву. При приготовлении чая лучше обойтись без сахара, чтобы не вырабатывать у ребенка психологическую зависимость от сладкого.
Например, детский чай из ромашки прекрасно освежает и утоляет жажду, нормализует деятельность кишечника. Сбор для этого чая состоит из двух частей аптечной ромашки, трех частей плодов укропа, одной части череды, одной части листа малины. Чайная ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается около часа в термосе. Чай следует давать ребенку шесть раз в сутки по одной чайной ложке.
Чай из фенхеля устраняет метеоризм. Его можно приобрести в аптеке.
Шестимесячному малышу уже можно давать различные детские фруктовые и ягодные чаи, которые будут полезны всей семье. Такие чаи готовятся из натуральных экстрактов шиповника, яблок, мелиссы, малины, черной смородины, лимона и апельсина.
Однако бутылочку с чаем лучше не оставлять ребенку надолго: длительное омывание десен чаем может способствовать развитию кариеса.


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9

Cтатьи из раздела Педиатрия:


О расстройствах пищеварения у детей
Переход от бутылочки к чашке
Питание ребенка
Прикорм ч.2
Ребенок учится есть ложкой
Твердая пища в рационе малыша
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.