Соски

Как правильно подобрать соску для кормления малыша?
Резиновые или силиконовые соски бывают самой разнообразной формы. При этом их производители всякий раз утверждают, что их соски воспроизводят форму материнской груди И помогают ребенку сосать так, как если бы он сосал материнскую грудь. Поэтому определить наиболее оптимальный для вашего малыша вариант можно исключительно опытным путем.
Лучше других обеспечивают хорошее присасывание обычные соски с широким основанием. Они наиболее подходят для малышей, вскармливаемых грудью. Если ребенок привыкнет к «легкой», «разношенной» соске, он начнет лениться как следует сосать грудь.
Если вы кормите малыша грудью, выберите соску с широким, напоминающим око¬лососковый кружок резервуаром за наконечником. Не используйте маленькие соски, за которые едва можно ухватиться. Лучше соски с небольшими отверстиями, чтобы ребенку приходилось действительно сосать, тогда меньше вероятности, что он отвергнет их, чем в том случае, когда будет захлебываться и давиться.

Какие правила гигиены следует соблюдать при использо¬вании сосок?
Перед использованием соску нужно 5 минут прокипятить — это простерилизует ее и уменьшит привкус резины.


Если соска «липнет» на ощупь, треснула или порвалась, выбросите ее. Соски выпускаются с отверстиями разных размеров, надо подбирать их в зависимости от типа жидкости и возраста, ребенка: соски с самыми маленькими отверстиями предназначены для воды, сока, чая, соски с большими отверстиями — для густой пищи, а со средними отверстиями — для молока. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы смесь вытекала по капле в секунду, когда вы держите полную бутылочку, не встряхивая ее, соской вниз. Подросшим детям нужны соски больших размеров с большими отверстиями.
Не забывайте тщательно мыть руки перед приготовлением смеси или другой пищи для ребенка. Убедитесь, что вся посуда совершенно чистая: всякий раз перед использованием ее надо обязательно стерилизовать.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.