Родимые пятна

фото Родимые пятна
Какими могут быть родимыые пятна? нужно ли их удалять?
Родимые пятна встречаются у детей довольно часто, но большая часть их приходит самостоятельно в течение первых лет жизни. Это особенно радует родителей, если пятна были на лице. Типичные родимые пятна:
• красные пятна сосудистого происхождения (гемангиомы);
• светло-розовые пятна сосудистого происхождения;
• коричневые пятна.
Красные пятна могут быть в любом месте, часто на голове или на лице. Могут увеличиваться в первые месяцы жизни, особенно у недоношенных. Иногда пятна «прижигают» с помощью лазера или другим способом, проводят хирургическое лечение. В каждом конкретном случае решение принимает врач.
Бледно-розовые пятна чаще всего бывают между бровями или на затылке на границе волосистой части головы и шеи. Это чрезмерно расширенные кровеносные сосуды, образовавшиеся под воздействием эстрогенов матери (женских половых гормонов). Они плоские, не выступают над поверхностью кожи и краснеют при плаче. Эти сосудистые пятна исчезают в возрасте до 2 лет.
Коричневые пятна появляются обычно около 2 лет или позже (до взрослого возраста). Их может быть несколько или очень много (до 200 штук). Это скопление меланина (пигмента) в коже. Такие пятна не являются тревожным признаком, но они могут перерождаться в злокачестренные образования. Поэтому необходимо следить за их состоянием.
При изменении (увеличение в размерах, зуд, кровоточивость) таких пятен необходимо срочно обратиться к врачу.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10

Cтатьи из раздела Педиатрия:


Дача лекарств ребенку
Как общаться с больным ребенком
Ожирение у детей
Причины хромоты и боли в ногах у детей
Синяки
Утомляемость
Храп
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.