Если нужно лечь в больницу

фото Если нужно лечь в больницу
Как подготовить ребенка к госпитализации?
Чтобы госпитализация не была шоком для ребенка, необходимо подготовить его к лечению в стационаре. Практически во всех детских отделениях стремятся создать атмосферу уюта: на стенах много детских рисунков, персонажей из сказок. Воспитатели органиуют досуг детей.
Перед госпитализацией можно поиграть с ребенком в «доктора» или «медсестру». Если дети боятся уколов и спрашивают, будут ли их делать, отвечайте — будут, это просто немного неприятно, но недолго. Не следует говорить, что это не больно, — ребенок не будет верить в то, что вы ему стараетесь внушить.
Во многих отделениях родителям разрешено оставаться на ночь. Это успокаивает ребенка, вселяет уверенность в выздоровлении, улучшает результаты лечения. Родители могут помочь медсестрам в уходе за другими детьми.
При длительном лечении дети могут в больнице учиться. Для этого отводится специальное время или определенные дни. Учителя приходят в больницу из обычных школ. Если родители не могут быть с ребенком или такой необходимости нет, они навещают его в определенные часы с разрешения медперсонала.


Могут посещать детей и родственники, близкие друзья семьи. Хорошо даже просто поговорить с ребенком по телефону.
В больницу ребенку понадобятся:
• домашние тапочки из легко моющихся тканей;
• ночное белье (2 пары);
• туалетные принадлежности;
• удобная одежда, чтобы одеться днем;
• чашка, ложка;
• старшим детям телефонные карточки или мобильный телефон;
• можно взять любимую игрушку (но не огромных размеров).

Иногда детям бывает необходима операция. Перед операцией обычно родителям разрешают быть с ребенком. Если нужно, искупайте ребенка, наденьте ему чистое
белье. Кормить ребенка перед операцией нельзя. Обычно за Час до операции вводят лекарство, чтобы подготовить ребенка к наркозу. Оно вызывает сонливость и сухость во рту, в носу. Специальным «волшебным» кремом можете смазать руку ребенка в том месте, где будет игла капельницы, чтобы обезболить кожу. Обычно родители провожают ребенка до операционного блока. Маску для наркоза надевают на лицо ребенка только тогда, когда он уже засыпает.
После операции родителям обычно разрешают быть у постели ребенка, если его состояние стабильное.


Присутствие мамы
или папы при пробуждении успокаивает ребенка. Медсестра подскажет вам, когда можно попоить его после операции.
По, возвращении домой после лечения родители могут получить консультацию о дальнейшем наблюдении за ребенком у участкового педиатра. Не удивляйтесь, если после больницы малыш стал больше привязан к вам — он боится разлуки с домом и семьей. Братья и сестры в первое время, возможно, будут завидовать больному малышу — ведь родители уделяют ему больше внимания, однако со временем все это нормализуется.


Оцените статью: (7 голосов)
4 5 7

Cтатьи из раздела Педиатрия:


"Зубные" проблемы
Аппендицит
Ацидоз у детей
Грыжа у ребенка (пупочная, паховая, ущемленная, диафрагмальная)
Коллапс
Лечение: стафилококк у детей
Нарушения зрения у детей
Вернуться в раздел: Педиатрия / Болезни детей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.