Третий период родов

фото Третий период родов
Каковы особенности третьего периода?
Во время третьего периода из матки выделяется послед в результате сокращений мышц матки. Длится он обычно около 15 минут.
Пуповина, связывающая мать и ребенка, передает ребенку кровь, снабженную кислородом и питательные вещества от матери. После рождения она перерезается. Немедленно после рождения перерезают пуповину при наличии антител у «резус-отрицательных» женщин. Если нет осложнений и заболеваний, это делают не спеша, через небольшой промежуток времени (нескольких десятков секунд). Сразу после появления на свет младенца кладут на живот матери ближе к груди, что способствует тесному психическому и физическому контакту матери и ребенка. После этого ребенка взвешивают, измеряют, пеленают.
Здоровый ребенок и здоровая мать после родов должны находиться в одной палате. Мать может кормить ребенка по его «требованию».
При осложнениях в родах, в зависимости от вида патологии, применяются различные способы стимуляции родов либо пособия в родах, иногда родоразрешение проводится путем кесарева сечения. При необходимости проведения каких-либо манипуляций женщина или ее родные всегда могут побеседовать с врачом и получить ответы на все возникающие вопросы.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Ваша личная подготовка к родам
Влияние медикаментов во время родов
Второй период. Выход
Заключительный период родов
Как проходят роды?
Методы диагностики и использование лекарств во время родов
Некоторые акушерские операции
Вернуться в раздел: Беременность и роды / Роды
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.