О чем следует помнить во время беременности

В чем состоят особенности питания беременной женщины?
Существует мнение, что во время беременности «нужно есть за двоих», однако -это только увеличит массу тела и затруднит роды. Если питание беременной рациональное, полноценное — ребенок получит все необходимое. В первые 4 месяца нет потребности в повышении калорийности. Позже увеличенную потребность в калориях можно покрывать за счет молочной пищи, овощей и фруктов. Есть можно то, чего хочется.

Возможна ли сексуальная жизнь во время беременности?
Сексуальная жизнь не исключена при нормально протекающей беременности и желании обоих партнеров. Следует ограничивать сексуальную жизнь:
• при нежелании женщины, так как психологический стресс может привести к преждевременным родам;
• болях внизу живота;
• кровянистых выделениях из родовых путей;
• угрозе преждевременных родов;
• «подтекании» вод при разрыве плодного пузыря.

Для чего нужны генетические консультации?
Если есть какие-либо генетические нарушения у супругов или наследственные заболевания в семье, необходимо пройти генетическое обследование еще до беременности.


Для многих наследственных заболеваний характерен высокий риск развития их у детей, поэтому следует выяснить процент такого риска. Во время беременности необходима пренатальная диагностика (УЗИ и другие методы), так как некоторые заболевания, например гидроцефалию, болезнь Дауна и др., можно диагностировать во время беременности. При выявлении такого заболевания возможно прерывание беременности. Кроме того, может быть проведено исследование околоплодной жидкости для определения различных хромосомных нарушений и пороков развития нервной системы.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.