Воспаление лимфатических сосудов и узлов

фото Воспаление лимфатических сосудов и узлов
Когда развивается воспаление?
В результате уколов, ссадин кожи и инфицирования пальцев часто от места воспаления тянутся красные линии на предплечье, иногда даже на плечо — лимфангиит. Одновременно увеличиваются лимфоузлы в локтевой ямке или подмышечной области (лимфаденит). Лимфоузлы болезненны при прикосновении.

Инфекция распространяется по лимфатическим сосудам, а в лимфатических узлах, являющихся фильтром для бактерий, она задерживается. Появление красных полос у людей часто вызывает тревогу, так как ассоциируется с заражением крови и общим заражением. Но это инфицирование исходит от пальцев и носит местный характер. Идентичное воспаление может быть на нижней конечности. В этом случае лимфоузлы в подколенной и паховой областях становятся болезненными. Источник инфекции находится в нижних отделах ноги — стопа, пальцы.
В начале заболевания применяются полуспиртовые компрессы на область измененных лимфатических сосудов и лимфатических узлов, а также антибиотики или сульфаниламиды по назначению врача. Для уменьшения болезненности — иммобилизация руки повязкой, а если процесс на ноге — постельный режим с приподнятой конечностью.
Важно установление первичного очага инфекции и его лечение по назначению врача.


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
Вернуться в раздел: Инфекции / Гнойное инфицирование
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.