Артроз тазобедренного сустава

Какова частота поражения тазобедренного сустава?
Артроз тазобедренного сустава по частоте возникновения занимает второе место после артроза позвоночника. Последствием изменений является не только нарушение функции сустава, но в значительной степени ограничение деятельности всего организма. Заболевание развивается исподволь, медленно.

Каковы признаки заболевания?
Первый признак — ограничение подвижности в суставе. Больной испытывает трудности при подъеме в автобус, трамвай, при надевании колготок, носков. Появляются слабость в конечности, чувство усталости, периодические боли. Утром после вставания с постели и при первых движениях чувствуются затруднение и боль, которые исчезают после нескольких шагов и снова возникают при физической нагрузке. Болевой синдром начинается с колена и постепенно нарастает. Со временем боль становится постоянной, не прекращается по ночам.

Каковы особенности лечения?
Лечение проводится ортопедом. В начальный период болезни основное внимание уделяется сохранению двигательной активности и устранению боли. В случае стойкого болевого синдрома возможно оперативное лечение — замена тазобедренного сустава протезом.


Оцените статью: (10 голосов)
3.7 5 10
Вернуться в раздел: Хирургия / Артрозы
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.