Токсическое поражение почек

фото Токсическое поражение почек
Каковы причины токсического поражения почек?
Токсическое поражение (воспаление) почек может быть вызвано как эндогенными (внутри организма), так и экзогенными (вне организма) причинами.

Как протекает заболевание?
По течению выделяют токсические воспаления почек:
• острые;
• хронические.
Тяжелые поражения почек развиваются в случаях обезвоживания при острых отравлениях и поносах — особенно у детей и людей старшего возраста — при различных тяжелых инфекционных болезнях.
Заболевание возникает в результате токсического влияния химических факторов (в том числе ядов или лекарств) на ткань почки. Развивается острая или хроническая почечная недостаточность с нарушениями водно-электролитного обмена организма. Синдромы нарушений зависят от времени, типа и степени воздействия токсического вещества.
В результате токсического воздействия происходит нарушение кровоснабжения (ишемия) или омертвение (некроз) клубочков и канальцев почек — острая невоспалительная почечная недостаточность. Воспалительные реакции в этих случаях имеют второстепенный характер.

Каковы диагностика и лечение?
Диагностика основана на указании причинной связи между воздействием вредного фактора и повреждением с нарушением функции почки.
Лечение фармакологическое и диетическое, направлено на дезинтоксикацию и предупреждение осложнений, проводится в стационаре.


Оцените статью: (9 голосов)
4.56 5 9

Cтатьи из раздела Урология:


Липоидный нефроз
Нефротический синдром
Поликистоз почки
Почечная колика
Почечная недостаточность
Рак почки
Вернуться в раздел: Урология / Болезни почек
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.