Опухоли печени

фото Опухоли печени
Какие бывают виды опухолей печени?
Среди опухолей печени различают первичные и вторичные. Первичные опухоли исходят из тканей печени. Встречаются они довольно редко. Развитию рака печени способствует цирроз печени.
Более часто встречаются опухоли-метастазы, т.е. «принесенные» в печень. Клетки опухолей могут попасть в печень из первичного очага в легких, желудке, поджелудочной железе по лимфатическим, кровеносным путям или вследствие непосредственного контакта с печенью, где могут образоваться вторичные множественные и большие очаги.

Каковы симптомы опухолей печени?
Клинические признаки не специфичны для опухолей печени. В начальных стадиях возможны симптомы воспалительного, токсического процесса или цирроза.
В позднем периоде, когда увеличиваются размеры печени, а также самой опухоли, которая приобретает характерную неровную поверхность, нарастают нарушения функции печени, возникает подозрение на опухоль?

Как диагностируют опухоли печени?
Диагностика первичных опухолей основана на гистологическом исследовании биопсийного материала из печени и опухоли.
Метастатические опухоли печени распознаются при наличии первичного очага и присоединении симптомов поражения печени.

Каковы лечение и профилактика опухолей печени?
В лечении первичных опухолей и метастазов печени используется химиотерапия, симптоматическое лечение, по показаниям — оперативное лечение.
Профилактика первичных опухолей печени — прежде всего, исключение токсических воздействий на печень и факторов, считающихся канцерогенными.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.