Инфекционное воспаление кишечника

фото Инфекционное воспаление кишечника
Какова картина заболевания?
Отличить воспаление тонкого кишечника от воспаления толстого кишечника сразу не всегда возможно» так как их симптомы похожи. Более водянистый стул характерен для воспаления толстого кишечника, а указанные ранее признаки позволяют иногда предположить локализацию поражения.

Что нужно делать при инфекционном воспалении кишечника?
Все больные с остро развивающимися воспалениями кишечника, тяжелым общим состоянием и высокой температурой тела должны безотлагательно госпитализироваться в инфекционные отделения, где будет установлен диагноз и проведено лечение.
В домашних условиях больного надо уложить в постель и обеспечить щадящую диету: сухарики и несладкий чай, если нет рвоты, а только водянистый понос и жажда, необходимо поить больного теплой минеральной водой, компотом или обычной кипяченой водой. Следует обязательно вызвать врача. Дальнейшая тактика зависит от его указаний.

Как предотвратить заболевание?
Профилактика инфекционных воспалений кишечника основана на соблюдении правил личной гигиены (в первую очередь мытье рук перед едой, после посещения туалета и др.), а также гигиены питания (правильная обработка и приготовление продуктов).


Оцените статью: (7 голосов)
4 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.