Расширение вен семенного канатика

фото Расширение вен семенного канатика
Что такое варикоцеле?
Варикоцеле — расширение и удлинение вен семенного канатика, сопровождающееся чувством тяжести в области яичек. Появляется чаще всего у молодых мужчин. Расширенные вены хорошо видны в положении стоя в виде шнуровидных расширенных сплетений. Варикоцеле возникает, в основном, с левой стороны, что связано с анатомическими особенностями строения вен левого яичка и оттока по ним крови. Обусловлено обратным током крови по внутренней семенной вене и гроздевидному сплетению к яичку, а также нарушением кровотока в почечной вене.
Расширение вен семенного канатика может сопутствовать опухолям почек, внебрюшинного пространства, тромбозу вен.

Расширение вен семенного канатика вызывают дегенеративные процессы в области яичек, непосредственной причиной которых является повышение температуры в мошонке из-за застоя венозной крови и связанное с этим кислородное голодание. В физиологических условиях температура в мошонке должна быть на 3°С ниже, чем в животе. У больных с расширенными венами она такая же, как в животе, что может быть причиной снижения числа сперматозоидов, их подвижности, процента нормальных сперматозоидов. Расширенные вены семенного канатика могут быть причиной бесплодия у мужчин.

Как лечить расширение вен семенного кантика?
Лечение расширения вен семенного канатика оперативное и основано на внебрюшинной перевязке вены яичка или ее эмболизации. Такое лечение приводит к исчезновению болевых недомоганийи улучшению результатов спермограмме.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9

Cтатьи из раздела Урология:


Воспаление придатка яичка (эпидидимит) и яичка (орхит)
Доброкачественная гипертрофия предстательной железы
Опухоли яичек
Перекрут яичка
Простатит
Рак предстательной железы
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.