Рак полового члена

фото Рак полового члена
Что такое рак полового члена?
Рак полового члена — (злокачественное новообразование, возникающее чаще у мужчин пожилого возраста (не бывает у мужчин, которым было проведено обрезание). Фимоз может явиться фактором риска для развития болезни. Считается, что канцерогенный фактор находится в смегме. Фимоз, затрудняющий очищение полости крайней плоти от смегмы, вызывает длительный ее контакт с головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти, что в конечном итоге может привести к появлению опухоли.
Новообразование по виду может напоминать цветную капусту либо представлять собой инфильтрат или изъязвление. Болезнь начинается с головки полового члена или внутреннего листка крайней плоти. Чаще всего рак полового члена безболезнен, не вызывает расстройств мочеиспускания. Заболевание может распространиться на пещеристое тело полового члена и губчатое тело мочеиспускательного канала. При распространении процесса на лимфатические узлы в паху прощупываются мелкие твердые уплотнения.

Как можно лечить рак полового члена?
Раннее выявление рака полового члена позволяет сохранить орган, удаляя новообразование и прибегая к лучевой терапии. Поэтому, заметив уплотнение или изъязвление в области полового члена, нужно немедленно обратиться к урологу и начать лечение. В запущенных случаях обязательна частичная или полная ампутация полового члена и удаление паховых лимфатических узлов.
Самым лучшим средством профилактики рака полового члена является соблюдение правил гигиены и соблюдение рекомендаций уролога в случае фимоза.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.