Профилактика неврозов сердечно-сосудистой системы

фото Профилактика неврозов сердечно-сосудистой системы
Как предупредить неврозы сердечно-сосудистой системы?
Главная причина таких неврозов — не заболевание сердца или периферических сосудов, а нарушение регуляции их деятельности, которое возникает чаще всего из-за конфликта человека с окружением. Возникновения кардионевроза можно избежать, если вести нормальный образ жизни, правильно реагировать на конфликтные ситуации как в семье, так и на работе.
Очень важно умело планировать режим дня, выделять время для интеллектуальной работы, больших и малых физических нагрузок (прогулки, гимнастика, занятия спортом) и, наконец, для отдыха и сна. Следует также помнить, что личные неприятности и жизненные конфликты обычно вызывают более спокойную реакцию у человека бодрого, уравновешенного и противоположную — у утомленного.

Как следует вести себя человеку с неврозом сердечно-сосудистой системы?
Во время беседы с врачом необходимо уяснить для себя сущность своей болезни и, прежде всего, свою большую роль и возможности в ее предупреждении, смягчении или полном устранении ее симптомов. Важно помнить, что не всегда удается избежать ситуаций, провоцирующих возникновение симптомов невроза, а потому следует развить в себе разумный способ реагирования на вредные раздражители, стараться исключить из повседневной жизни конфликты и стрессы. Это позволит избежать долгого интенсивного фармакологического лечения, частых визитов к врачу или лечения в больнице.


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.