Воспаление радужки и ресничного тела

фото Воспаление радужки и ресничного тела
Чтo является наиболее частой причиной развития воспалительного процесса радужки и ресничного тела?
Воспалительный процесс, как правило, охватывает радужку и ресничное тело одновременно. Причиной являются бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные заражения, а также аллергические реакции. Болезнетворный фактор проникает в радужку и ресничное тело извне или через кровь, причем источником заражения могут быть воспалительные очаги, локализованные в различных органах, например в зубах, миндалинах, желчном пузыре, червеобразном отростке и т. д. Воспаления радужки и ресничного тела могут также сопровождать ревматизм, сахарный диабет, другие инфекционные болезни.
Заболевание может протекать остро или иметь хронический характер.

Каковы основные симптомы заболевания?
При остром воспалении возникают сильная боль в глазу, усиливающаяся вечером и ночью, слезотечение, светобоязнь, падение остроты зрения. Глаз приобретает красно-синюю окраску, а радужка — зеленоватую или бурую. Зрачок сужается и часто деформируется вследствие воспалительного процесса.
Хронические воспаления встречаются значительно реже, а симптомы их не столь ярко выраженные. В радужке образуются отечные сероватые или зеленоватые опухоли, которые иногда видны невооруженным глазом. Причиной хронических воспалительных процессов могут быть туберкулез, саркоидоз или сифилис.

В чем заключается лечение воспалительных процессов радужки и ресничного тела?
Лечение воспаления радужки и ресничного тела должно проводиться только квалифицированным специалистом, чаще в больничных условиях.


На начальном этапе заболевание сложно отличить от острого воспаления конъюнктивы или повышения внутриглазного давления, а несоответствующее лечение может усложнить установление диагноза и вызвать значительное ухудшение зрения.
У многих людей заболевание носит приступообразный характер и в конечном итоге может трансформироваться в катаракту или привести к повышению внутриглазного давления.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.