Другие виды конъюнктивита

фото Другие виды конъюнктивита
Какие другие виды конъюнктивита встречаются в медицинской практике?
Воспалительные процессы конъюнктивы могут быть вызваны также вирусами. К наиболее частым, имеющим эпидемический характер, относятся воспаления, охватывающие также роговицу.
Воспаление конъюнктивы может быть одним из симптомов инфекционного заболевания, например кори, краснухи, свинки, гриппа и др. Обычно в подобных случаях конъюнктивит не требует специального лечения. Однако при дифтерии местные симптомы в виде трудно отделяемых пленок, образующихся на конъюнктиве и веках, сопровождаются типичными для данной болезни тяжелыми общими симптомами, что требует лечения в инфекционном отделении.
Острый конъюнктивит, часто сопровождающийся отделением гноя, может развиться у новорожденных, которые подверглись заражению микроорганизмами, находящимися в родовых путях матери. Ранее такое заражение наиболее часто вызывал гонококк. Сегодня все чаще возбудителем его бывает Chlamydia oculogenitalis. Этот микроорганизм может вызвать конъюнктивит, клиническая картина которого напоминает трахому (без осложнений) как у детей, так и у взрослых, он также становится причиной воспаления мочеполовых органов. Источником заражения может быть, например, вода плавательных бассейнов.

В последнее время все чаще встречается конъюнктивит, вызванный различными видами болезнетворных грибков, появлению которого содействует неконтролируемое применение антибиотиков и кортикостерои-дов для лечения глазных болезней.
Лечение достаточно сложное и должно проводиться в специализированном медицинском учреждении.


Оцените статью: (10 голосов)
3.7 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.