Опухоли век

фото Опухоли век
На коже век часто возникают доброкачественные и злокачественные опухоли.

Каковы основные виды доброкачественных опухолей век?
К доброкачественным опухолям относятся папиллома, киста, гемангиома, фиброма, липома, невус.

Каковы основные характеристики рака век?
Рак – наиболее частое злокачественное новообразование кожи век. Развивается, как правило в пожилом возрасте. В 93 % случаев этот вид опухоли — плоскоклеточный рак — не угрожает жизни, не метастазирует.
В первоначальном периоде в коже образуется небольшое плоское уплотнение, которое мало чем отличается от здоровой кожи. Постепенно опухоль увеличивается, в центре ее появляется корочка, кровоточащая при попытке удаления. Даже в этой стадии рак кожи век часто не диагностируется и, как правило, лечится разными глазными мазями, что не приносит улучшений. Опухоль разрастается, занимая все большую часть века, новообразование может перейти на кожу щеки, а также через край века на конъюнктиву. Иногда опухоль достигает больших размеров, и только тогда больной обращается за помощью.

Даже самые большие опухоли могут быть успешно удалены с помощью оперативного вмешательства, однако следует помнить, что чем раньше больной обратится за помощью, тем легче будет операция и лучше внешний вид века.
Небольшие опухоли можно лечить, используя криотерапию, т. е. локальное замораживание опухоли.
К большому сожалению, безответственность больных, а иногда и медицинского персонала, безболезненность опухоли являются причиной запоздалого лечения. Когда хирургическое вмешательство уже невозможно, применяется облучение, косметические результаты при этом хуже. В любом случае следует помнить, что нельзя лечить злокачественные опухоли кожи в домашних условиях, а также пользоваться услугами людей, не имеющих профессионального медицинского образования.


Оцените статью: (15 голосов)
4.2 5 15
Вернуться в раздел: Офтальмология / Болезни век
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.