Исправление нарушений зрения

фото Исправление нарушений зрения
Каковы основные механизмы корректировки зрения?
Корректировка нарушений зрения заключается в подборе соответствующих линз, чем занимаются окулисты, а в большинстве западных стран — квалифицированные профессиональные оптики (оптометристы). В случае сложных нарушений зрения подбор соответствующих линз затрудняется, особенно тогда, когда глаза имеют разные нарушения рефракций. При- выписывании очков важно правильно определить расстояние между зрачками, так как линия видения должна проходить через оптическую ось линзы. Большое значение также имеет подбор соответствующей очковой оправы.
Сегодня для исправления нарушений рефракции все чаще применяются так называемые контактные линзы, изготовленные из искусственных материалов. Они имеют вид небольших круглых чашечек и накладываются непосредственно на роговицу Ношение контактных линз иногда обусловлено эстетическими и профессиональными факторами.

В чем заключаются особенности пользования контактными линзами?
Восприимчивость к контактным линзам у разных людей неодинакова. Некоторые могут их носить все время, другие — только в течение нескольких часов, так как они вызывают раздражение глаза.


В последнее время, благодаря новым современным материалам, созданы контактные линзы, которые можно носить в течение нескольких дней, не снимая. Чтобы пользоваться контактными линзами, необходимо научиться правильно их надевать и снимать, а также ухаживать за ними и хранить. Отсутствие определенных навыков и несоблюдение правил гигиены могут стать причиной серьезных заболеваний роговицы.

Каковы некоторые особенности лечения нарушений рефракции?
Нарушения зрения, особенно близорукость и астигматизм, а также анизометропию (состояние, при котором рефракция правого и левого глаза неодинакова) сегодня можно лечить с помощью оперативных вмешательств. Однако эти методы часто являются причиной различных осложнений, поэтому, прежде чем прибегнуть к ним, необходимо пройти тщательное офтальмологическое обследование, подтверждающее возможность операции, которая должна проводиться только высококвалифицированным врачом.


Оцените статью: (9 голосов)
4.67 5 9
Вернуться в раздел: Офтальмология / Дефекты зрения
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.