Профилактика болезней, передающихся половым путем

фото Профилактика болезней, передающихся половым путем
Какова профилактика болезней, передающихся половым путем?
Современное состояние медицинских знаний, а также наличие эффективных лекарственных средств обеспечивают излечение болезней, передающихся половым путем. Одним из условий успешного лечения, т. е. борьбы с заражением и защиты организма от хронической патологии, является своевременные диагностика и лечение. При некоторых болезнях симптомы в виде изменений на коже или выделений из половых органов появляются; не сразу после заражения. Инкубационный период может длится (например, при сифилисе) до 3—4 недель. Если по другим причинам в это время проводилось лечение антибиотиками, то симптомы венерической болезни могут длительно отсутствовать или стать нетипичными. Некоторые жизненные ситуации, например путешествие или наличие другой тяжелой болезни, часто являются причиной запоздалого обращения к врачу, что снижает эффективность лечения. Иногда при отсутствии явных симптомов больной, не подозревая у себя болезни, может заразить окружающих. Все это говорит о важности профилактических мер.
Первое правило — наличие постоянного сексуального партнера и исключение случайных половых связей.

Если такой контакт все-таки произошел, следует помнить, что отсутствие явных симптомов не означает отсутствия заражения.


Возбудители сифилиса в большом количестве находятся на слизистых оболочках половых органов и ротовой полости больного, а также могут некоторое время жить во влажной среде вне организма человека, например на предметах личной гигиены, столовых предметах и посуде. Заражение возможно при любом тесном контакте, например при поцелуе, близком общении и т. п. Это в некоторой степени относится и к возможности заражения гонореей.
При половых контактах эффективным средством защиты является презерватив, как для мужчины, так и для женщины. После полового контакта (даже с использованием презерватива) нужно тщательно вымыть половые органы и окружающие участки тела водой с мылом, а потом ополоснуть их.
После случайного контакта половой акт с постоянным партнером возможен не ранее чем через 4—6 недель, в течение когорт необходимо следить за появлением возмож¬ных симптомов заражения.
Лечение болезней, передающихся поло¬вым путем, является анонимным.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.