Негонорейный уретрит

фото Негонорейный уретрит
Каковы основные проявления негонорейного урцтрита?
Кроме гонореи наиболее часто среди болезней мочеполовой системы, особенно у мужчин, встречается негонорейный уретрит, поражающий уретру (мочеиспускательный женщин еще и слизистую оболочку влагалища. Заражение происходит преимущественно половым путем, источником инфекции являются болезнетворные бактерии или вирусы простого герпеса. Негонорейный уретрит проявляется малым количеством выделяемой мочи, болезненностью во время мочеиспускания, повышенным содержанием лейкоцитов в моче.

Каковы основные симптомы заболевания?
Инкубационный период длится 4—28 дней. Для заболевания характерны чувство жжения, пощипывания, болезненность при мочеиспускании, иногда эти симптомы отсутствуют. Затем появляются прозрачные или мутные выделения из полового члена. Иногда происходит выделение гноя из уретры. У женщин чаще всего симптомы отсутствуют, но возможны такие проявления, как частые позывы на мочеиспускание, болезненное мочеиспускание, боль в нижней части живота во время полового акта, выделение желтой слизи, гноя из влагалища.

Чем может угрожать негонорейный уретит?
Невыпеченный негонорейный уретрит может переходить в хроническую форму, продолжающуюся месяцами и даже годами, приводя к образованию у женщин рубцов в маточных трубах, бесплодию и внематочной беременности, у мужчин — к эпидидимиту, сопровождающемуся односторонней или двусторонней припухлостью мошонки.


Выбор методов и эффективность лечения зависят от причины появления болезни. Диагностика осуществляется на основании жалоб больного, данных анамнеза, результатов обследования, которое проводят в урологическом стационаре.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Венерология:


Профилактика болезней, передающихся половым путем
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.