Алопеция (облысение)

фото Алопеция (облысение)
Вследствие чего происходит ослабление роста и выпадение волос?
Алопеция — стойкое или временное, полное или частичное выпадение (отсутствие) волос.
Причин развития алопеции очень много. Это могут быть заболевания желез внутренней секреции (болезни щитовидной железы, сахарный диабет), последствие беременности, влияние некоторых лекарств, пережитые стрессы, грибковые поражения кожи головы.
Ослабление роста волос и их выпадение наступает при себорее, а также при некот¬рых изнурительных инфекционных болезнях. Сегодня ослабление роста волос часто встречается у молодых людей при отсутствии каких-либо болезней. Алопеция может появляться периодически, самопроизвольно исчезая или приводя к стойкому и значитель¬ному уменьшению количества волос. При начавшемся процессе выпадения или поредения волос следует обратиться за врачебной консультацией.

Каковы основные этапы преждевременного облысения?
Преждевременное выпадение волос на коже головы наблюдается преимущественно у мужчин и начинается, как правило, между 20 и 30 годами жизни, иногда даже в возрасте полового созревания. Обычно начинается с лобной или теменной области. Со временем образуется типичная лысина, т. е. полная потеря волос, или же волосы остаются лишь по краям волосистой части головы (так называемая лысина мужского типа). В очень редких случаях наблюдается у женщин после родов или в пожилом возрасте (процессом облысения охватывается макушка головы). Облысение может быть обусловлено наследственными факторами, но настоящая причина этого явления пока неизвестна.

В чем заключается лечение преждевременного облысения?
Лечение облысения мужского типа на фоне себореи и перхоти, начатое своевременно, может дать положительные результаты и замедлить процесс выпадения волос.


Оно заключается во втирании в кожу головы (по назначению врача) спиртовых растворов, укрепляющих волосы. Необходимы также устранение перхоти и массаж кожи головы специальной щеткой с мягкой щетиной. В последнее время используется препарат низорал, который эффективно борется с перхотью.

Что такое алопеция?
Гнездная алопеция — полное выпадение волос на резко ограниченных участках кожи. Причины ее пока неизвестны. Появляется наиболее часто на волосистой части головы, бороде, усах, реже на бровях и ресницах, в подмышечных впадинах. Эти очаги облысения могут увеличиваться, разрастаться, а в наиболее тяжелых случаях приводить к потере волос на всем теле. В редких случаях происходит повторное отрастание волос.
Лечение назначает врач, однако оно «е всегда дает желаемые результаты.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9
Вернуться в раздел: Дерматология / Облысение
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.