Обыкновенные (вульгарные) угри

Что такое обыкновенные угри и каково их лечение?
Обыкновенные (вульгарные) угри возникают, как правило, у молодых людей на фоне себореи, обусловленной функциональными эндокринными расстройствами в период полового созревания. Обыкновенные угри могут появиться в старшем возрасте под воздействием некоторых лекарств, а также как следствие, контактов со смолами и другими техническими жидкостями; у младенцев угри бывают крайне редко. Причинами появления угрей могут стать нарушения функций нервной, эндокринной систем и желудочно-кишечного тракта.
В результате скопления кожного сала и роговых масс в расширенных выводных протоках сальных желез на коже лица, груди, спины появляются множественные комедоны — узелки шаровидной формы с черной точкой в центре. Это создает почву для развития инфекции и воспалительного процесса с нагноением — угревой сыпи. Угри представляют собой конусовидные красноватые узелки, нагнаивающиеся в центре. Нередко они достигают больших размеров за счет образования плотных болезненных инфильтратов, при вскрытии которых выделяется тягучая гнойная жидкость.


При слиянии инфильтратов могут формироваться вялые абсцессы, заживающие в виде грубого неровного рубца. Как правило, угри исчезают к 30 годам жизни.
В зависимости от характера и вида угре¬вой сыпи при ее лечении используется комплексная терапия: антибиотики, специ¬фическая и неспецифическая иммунотерапия, а также различные лосьоны, аэрозоли и взвеси. Для профилактики угрей необходимо строго соблюдать правила индивидуальной гигиены, тщательно ухаживать за кожей, следить за регулярностью стула, укреплять иммунитет. Удалять угри самостоятельное не рекомендуется, потому что случайно занесенная инфекция может только ухудшить состояние кожи.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.