Адонис весенний, горицвет

фото Адонис весенний, горицвет
Каковы основные характеристики растения?
Адонис весенний — многолетнее растение, занесенное в Красную книгу. Произрастает на нераспаханных степных склонах балок, по лесным опушкам и полянам, в зарослях кустарников и на возвышенностях. Культивируется в цветочных хозяйствах как декоративное растение для украшения садов и парков. Адонис весенний цветет весной, с конца апреля до начала мая.
Все части растения ядовиты как в свежем, так и в высушенном виде. Растение наиболее ядовито в период цветения. Отравляющие вещества адониса весеннего в первую очередь поражают сердце и пищеварительный тракт.

Каковы основные симптомы отравления и первая помощь при нем?
В случае попадания растения в организм через пищеварительный тракт возникают тошнота, рвота, диарея и боль в животе, горечь во рту. При сильных отравлениях нарушения работы сердца напоминают те, которые характерны для отравления ландышем майским: шок (падение артериального давления, тахикардия и т. д.), судороги.
Первая помощь — необходимо вызвать рвоту, чтобы удалить остатки невсосавшегося из пищеварительного тракта яда. Дальнейшее лечение должно проводиться в больничном учреждении.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.